Лимонный пирог рикотта с малиной

Лимонный пирог рикотта с малиной рецепт
Как сделать лимонный пирог рикотта с малиной рецепт. Октябрьская малина на прилавках местных рынков так меня вдохновила, что пришлось последовать своим желаниям и купить большой стакан ароматной ягоды. Не могу сказать, что мне попалась очень сладкая представительница малинового рода, но аромат – ! Если закрыть глаза и отойти подальше от окна, из которого уже дует стылым ветром, может показаться, что все еще июль. Теплый, зеленый, немного беззаботный.

Тепла и беззаботности, а тем более зелени, стало гораздо меньше, а вот поводов печь вкусные пироги – больше. Если не привносить в жизнь красоту и вкусноту, даже в сложные травмирующие времена, справляться с такими временами становится сложнее. Так вот пусть у вас теперь будет рецепт самого влажно-облачного пирога в мире. Вот уж что должно добавить положительных эмоций, так это он – пирог “Рикотта с малиной”.

Нежнейший, тающий на языке рикоттовый бисквит. Чертовски влажный сырный мякиш, в котором разбросана яркая кисловатая малина. Он абсолютно не про классически воздушно-пшеничную структуру. Он про все то же облако, но в котором собралось немало влаги. Будто еще чуть-чуть и пойдет дождь, но не факт. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Иногда сложно описать то, что лучше попробовать:) Так что закупайтесь рикоттой, малиной и пеките. Приятного.

Ингредиенты .

20 см:

Масло сливочное 82.5% 100 г
Сахар белый 150 г
Ваниль 1 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Яйца С1 3 шт
Рикотта 250 г
Молоко 50 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 2 ч.л (11 г)
Малина замороженная 100 г

Как приготовить Лимонный пирог рикотта с малиной рецепт пошагово

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы, добавить лимонный сок и по одному яйцу, продолжая взбивать массу. Добавить рикотту и молоко, все смешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто и перемешать до однородности на средне-низкой скорости. Добавить малину, перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при 170 градусах 35-45 минут до сухой шпажки.
3. Время зависит от мощности духовки и размера вашего пирога. Остудить при комнатной температуре. Если есть нейтральная глазурь, смажьте тёплый пирог и украсьте свежей малиной. Так пирог приобретет красивый блеск и будет выглядеть еще аппетитнее.
Автор: ezhevichina
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube