Быстрый домашний торт Ольги Матвей

Быстрый домашний торт Ольги Матвей рецепт
Сегодня будем готовить быстрый домашний торт по рецепту Ольги Матвей, очень вкусный и очень быстрый, который готовиться буквально за 10 минут. .

Ингредиенты

2 ч. л. соды
400 г. сметаны 20%
1 ст. варенья
Сахарная пудра
1 ст. кефира
2 ст. муки (Стакан 200 грамм)
2 штуки яйца
Орехи
1 ст. сахара

Как приготовить Быстрый домашний торт Ольги Матвей рецепт пошагово

1. Нам понадобится 2 яйца, Вбиваем их в мисочку, где будем взбивать всё тесто. Яйца взбиваем до густой, пышной пены, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Яйца стали светлыми, и получилась такая пена из них. Теперь сюда стакан сахара. Делим его на два раза. Половина. И потом еще раз половина. Не до растворения сахара, а чтобы получился такой немножко как гоголь-моголь густоватый. Всё перебили. Хорошо, теперь сюда отправляем муку. Сначала - 1 стакан. Всего нам понадобится 2 стакана муки. Но сначала отправляем 1 стакан. Стаканы у меня - двухсотграммовые. Так, перемешиваем... Сюда - стакан кефира. Стакан варенья. У меня сегодня - смородина. Можно взять любое варенье, которое есть у Вас дома, но вот у меня - смородина. Поэтому я отправляю сюда стакан варенья из смородины.

Здесь хорошо, что Вы можете использовать любое варенье, которое есть у Вас дома под рукой. Или джем. Хорошо, перемешиваем это всё с вареньем. и отправляем сюда 2 чайные ложки соды. соды. Уксус не надо, потому что у нас есть кефир, который вступит в реакцию с содой. и будет так вместо уксуса. Хорошо, всё перемешали, такого всё смородинового красивого цвета. И отправляем сюда муку. Значит, всегда муки уходит, может быть, разное количество, поэтому сначала отправляем пол-стакана муки, вот так, и перемешиваем. Перемешиваем, чтобы мука полностью впиталась в нашу массу, и включаем миксер или блендер, чем Вы взбиваете, и до однородной массы без комков взбиваем. И другие пол-стакана. Значит, тесто не должно получиться густым. Оно должно быть чуть гуще, чем на бисквит. Наше тесто готово.
2. Посмотрите, какое оно получилось по консистенции. оно чуть-чуть гуще, чем тесто на бисквит. Теперь - возьмите форму, если Вы печете просто в обычной духовке, возьмите формочку, дно застелите пергаментом или смажьте маслом, ну, в общем, чем-то притрусите дно. Если Вы печете в мультиварке, как я сегодня, то смажьте полностью всю мультиварку маслом. Выливаем тесто в нашу форму. Значит, печь можно и в мультиварке, и в духовке. Изначально, естественно, это всё пеклось в духовке, но, так как у нас сейчас мультиварки, то мы печем в мультиварке. Хорошо, разровняли тесто. И теперь - всю это красоту отправляем выпекаться.

В разогретую духовку, если в духовке - где-то на 160 градусов. Если у Вас слабо печет духовка - добавьте до 180 С, Я обычно в духовке пекла всегда на 170 - на 180 градусов, ну а Вы смотрите по Вашей духовке: до готовности. Выпекается он приблизительно 20-25 минут, как бисквит. В мультиварке печем на режиме, как мы печем, обычно, бисквит. Я вынула уже из мультиварки мой пирог, В мультиварке он у меня пекся 40 минут, В печке он у меня всегда стоял полчаса. поэтому, смотря где Вы пекли, время, приблизительно, полчаса или сорок минут. Теперь: пока он еще тёплый, пока он ещё горячий, пока он не остывший, его нужно разрезать на 3-4 коржа.

Я разрезала в этот раз на три части. Можно на 4. Смотря, как у Вас подошёл. Потому что у всех мука разная, кефир разный, варенье - разное, так... Вот так-вот: на три части. И снимаем. Вот, видите: тут чуть-чуть срезалось, например, неровно. А вот здесь - чуть больше. Я всегда то, что должно было быть здесь - должно здесь и быть. Так, теперь. Пока он тёплый, берем сметану, у меня - 20% сметана, и я беру сахарную пудру. Я не кладу сахар: сахарную пудру. И перемешиваю сметану с сахарной пудрой. Если мы будем промазывать торт сметаной еще горячий, тёплый, только приготовленный, то никакой пропитки не нужно!
3. Потому что теплое тесто, оно очень быстро и много впитывает в себя сметаны. если он остынет - то Вам уже понадобится пропитка, поэтому я всегда намазываю, когда он еще тёплый, когда не остывший, практически, когда я только вынула его из духовки. Так, ну, обычно так: когда он приготовится в мультиварке, в духовке, а я не открываю дверцу и не вынимаю с мультиварки еще 15 минут, ну, хотя бы, десять минут пусть он постоит просто вот в тёплой духовке. Вот так: намазываем.

Так как тёплый он - он моментально впитывает в себя сметану, и она начинает "исчезать". Ну, это нормально. Промажем вот так. Если Вы не умеете ровно резать - ну ничего страшного в этом нет, у меня тоже не всегда получается сильно ровно. Вот, как в этот раз. Ничего страшного: внутри всё вкусно, и когда торт уже будет готов, никто не увидит, если Вы там чуть-чуть не правильно порезали корж. Так. Просто мне все всегда пишут, почему Вы не режете торт и не показываете, как Вы их собираете. Ну, мне раньше казалось, что ну, как бы, все так делают, что ж там делать? Ну, вот, оказалось, что нужно показывать. Вот я Вам сегодня показываю.

Так, отправляем сметану наверх. И размазываем наверх. Можно бока украсить, можно только сверху. Его нужно переложить в какое-то блюдо, что я сейчас и сделаю, теперь нам нужна ступка и орехи. У меня - грецкие орехи дома, поэтому я беру грецкие. Их нужно потолочь. И сверху мы посыпаем грецкими орехами. В принципе, Вы можете посыпать чем угодно. Просто у меня есть дома орехи, посыпаю тем, что есть под рукой. Но и вообще я Вам скажу: сметана с орехами - очень хорошо сочетается, всегда - это беспроигрышный вариант. И особенно - с грецкими орехами. Ну, в общем, так сказать, в любом случае будет очень-очень вкусно. Ну, собственно, наш торт готов, можно подавать! Можно прям сразу резать, он будет очень мягкий и пропитанный уже сейчас.

Так, можно его замазать по кругу, все бока, ну, я очень часто готовлю какие-то красивые торты, вот, с мастикой, и как-нибудь ещё, поэтому, для меня домашний торт - когда-вот он вот такой. Вы знаете, вот чуть-чуть небрежно полит сметаной, ну вот как-то так, потому что я очень часто готовлю такие красивые торты, обтянутые, круглые, там ещё, и хочется какого-нибудь вот такого: оно напоминает мне просто дома, обычно. Вот для меня это так само вкусно. Поэтому - приятного аппетита! Я думаю, Вам очень понравится. Его сразу можно резать. Он сразу пропитанный, и сразу мягкий, потому что мы наносили сметану на теплые и влажные коржи. Приятного аппетита! Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал. Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Быстрый домашний торт Ольги Матвей рецепт
Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021