Шоколадный батончик Твикс

Шоколадный батончик Твикс рецепт
Батончики Twix веганские, полезные и безглютеновые 😄! Рецепт, который стоит готовить не торопясь и размеренно, наслаждаясь каждым этапом, их будет несколько. Как готовить домашний шоколадный батончик Твикс. Сначала приготовим корж, после карамельную основу и покроем это все шоколадом. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, будет много небольших заметок, которые значительно облегчат весь процесс и помогут не совершать тех ошибок с которыми столкнулась я. Так из чего же сделаны сегодняшние батончики и что делает их такими полезными? .

Ингредиенты

Для коржа:
Миндальная мука — 100 гр.
Овсяная мука — 100 гр.
Ванильный экстракт — 0.5 ч.л.
Кокосовое масло (растопленное) — 4 ст.л.
Мед — 2 ст.л.

Для карамельного слоя:
Финики — 15 шт. (250 гр.)
Ореховая паста (миндальная или арахисовая) — 1 ст.л.
Горячая вода — 2 -3 ст.л.

Для шоколадной глазури:
Веганский шоколад — 300 гр.
Кокосовое масло — 2 — 3 ст.л.

Как приготовить Шоколадный батончик Твикс рецепт пошагово

1. Начнем с коржа, который готовится из овсяной муки, миндальной муки, кокосового масла🥥, меда и для аромата добавим немного ванильного экстракта. Перемешайте все ингредиенты вместе и переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом так, чтобы края бумаги были высокими. Так будет проще доставать корж из формы. Руками👐, плотно надавливая, распределите массу по всему дну формы.
2. Выпекайте в духовке в течение 7-10 минут. Здесь очень важно не пересушить☝️ корж, иначе он будет рассыпаться. Достаньте корж из духовки и уберите в сторону до полного остывания. ❌Не пытайтесь вынимать корж из формы горячим и даже теплым. Не трогайте его совсем. Просто достаньте и оставьте остужаться.
3. А пока охлаждается корж, приготовим карамельный слой. Несмотря на название, ни карамели, ни сахара здесь не будет, а только полезные и вкусные финики, ореховая паста 🥜 (я использовала миндальную, но подойдет любая), ванильный экстракт, горячая вода и щепотка соли.
4. Если финики очень сухие, то лучше замочить их минут на 30 в теплой воде, чтобы они стали более сочными. Или же добавьте больше воды во время взбивания фиников. ❗️Карамельную основу наносите на полностью остывший корж. Будьте аккуратны, чтобы не сломать его. Так как карамель получается довольно густой и липкой, распределять ее на корже не так уж и просто. Приготовьте заранее миску с водой, куда вы будете окунать ложку, что поможет избежать прилипания карамели к ложке. После того, как вы закончите, уберите форму в холодильник. Желательно на час или больше.
5. Тем временем, приготовим шоколадную глазурь. Самый простой путь — это купить веганский шоколад 🍫 и растопить его с кокосовым маслом. Или же растворить какао (50 гр.) в растопленном кокосовом масле (100 гр.), но имейте ввиду, что в этом случае глазурь получается очень жидкой и батончики придется покрывать глазурью несколько раз. Для меня этот способ оказался не самым удобным, поэтому я купила шоколад и растопила с кокосовым маслом.
6. Когда глазурь готова, можно достать из холодильника корж с карамелью и разрезать его на 16 частей. При разрезании, карамель также будет прилипать к ножу. Снова воспользуемся миской с водой. ❗️Окунайте нож, каждый раз как разрезаете корж и тогда никаких трудностей не возникнет.
7. Пришло время покрыть батончики Twix шоколадной глазурью. Самым подходящим вариантом оказалось мокать батончики в глазурь. Перелейте глазурь в узкий невысокий стакан. Окунайте батончики на половину и выкладывайте их на любую противень и разделочную доску, ❗️застеленную пергаментной бумагой, а затем поставьте в холодильник. Внимание! ❗️Не используйте решетки или любую другую посуду без пергамента. Батончики прилипнут и будут выглядеть не эстетично!
8. После того, как шоколад застынет, покройте глазурью, таким же способом, другую половину батончика и снова поставьте в холодильник до полного застывания. При желании украсьте батончики орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Храните в холодильнике!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадный батончик Твикс рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021