Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами рецепт
Готовим Крамбл с нектаринами. А вы знали, что если персики/нектарины сбрызнуть лимонным соком - то их аромат настолько усиливается и приобретает новые невероятные нотки, что сложно удержаться и не съесть их сразу 🤎. В процессе приготовления этого крамбла смертью храбрых пало сразу несколько персиков, но самые мужественные дошли до победного конца и отпраздновали победу, усыпав себя золотистыми медалями из овсяных хлопьев🙈😁 Оставлю рецепт для вас, ведь крамбл с персиками и нектаринами - это снова как мы любим: вкусно и быстро! И отличная идея для завтрака.

Ингредиенты (На 3 чел.)

Начинка.
- Нектарины ~ 500 гр
- Корица - 1/2 ч.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л без горки
- Экстракт ванили - 1 ч.л
- Подсластитель (сироп агавы, кленовый сироп или мёд) - по вкусу
- Мускатный орех - 1/4 ч.л

Крошка.
- Овсяные хлопья - 150 г
- Кокосовое растительное масло - 4 ст.л.
- Сироп агавы - 50-70 г
- Корица - 1/2 ч.л
- Экстракт ванили - 1 ч.л
- Соль - щепотка

Рецепт Крамбл с нектаринами пошагово

1. Нектарины/персики помыть, разрезать на 4 части, удалив косточки. Выложить фрукты в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей, мускатным орехом, добавить подсластитель и экстракт ванили. Хорошо перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать.
2. Формы для запекания смазать сливочным маслом. На дно каждой выложить ягоды. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, сироп агавы (можно заменить на мёд или кленовый сироп), кокосовое масло, корицу, экстракт ванили, соль. Перемешать. Полученную овсяную крошку вложить поверх фруктов.
3. Выпекать 20-25 минут при t 180 C. Перед подачей посыпать шоколадом, цукатами. Можно добавить шарик мороженого или сливки 🤎. Приятного аппетита.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube