Пирог галета с персиками и розмарином

Пирог галета с персиками и розмарином рецепт
У меня такие девчонки в блоге собрались «ну просто персик»😁 Как сделать вкусный Пирог галета с персиками и розмарином рецепт. Этим летом у меня появилось 2 любимых сочетания персик и розмарин, черешня и базилик, это что-то нереальное, нереально вкусное 😋 Сейчас еще не сезон персиков и этот рецепт идеален, так как для него необходимо брать именно твердые персики. Рецептом теста для галеты я уже делилась, а вот начинка будет не совсем стандартная, с интересным, насыщенным вкусом. Галета хороша сама по себе, а если к теплой галете добавить шарик кокосового мороженого - просто 💣. .

Ингредиенты

Для теста:
180 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
75 гр сахара
4 ст л ледяной воды
Щепотка соли

Для начинки:
2 лайма
80 гр сахара
2 крупных персика
2 веточки розмарина
10 гр сливочного масла
1 яйцо
1/3 ч л кукурузного крахмала

Как приготовить Пирог галета с персиками и розмарином рецепт пошагово

1. Сначала замаринуем персики. Персики моем, нарезаем слайсами 5 мм толщиной. Кладем в миску. Из лайма выдавливаем 1 ст л сока, добавляем 60 грамм сахара. С одного лайма снимаем цедру с помощью терки, мелко, со второго аккуратно обрезаем ее ножом, полосками 5 мм. Добавляем к персикам, туда же кладем веточку розмарина (разломите пополам) и аккуратно руками перемешиваем. Оставляем минимум на 40 минут. Можно забыть и на пару часов. ⠀
2. Приготовим тесто. Муку просеять в миску. Добавить сахар и соль, затем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Пальчиками рук перетереть муку с маслом в крошку. Далее необходимо добавить ледяную воду, по 1 ст ложке, постоянно перемешивая. Сформировали шарик, приплюснули его слегка, завернули в пищевую пленку и отправили в холодильник на 30 мин. Когда персики замариновались и тесто охладилось, приступим к сборке галеты.
3. Тесто раскатываем в круг толщиной 4 мм, 26 см в диаметре. Сливаем сок с персиков (это важно‼️) Выкладываем персики в центре по кругу, отступив от края 5 см. Пустые края галеты аккуратно подворачиваем к центру, на персики. Взбиваем яйцо и кисточкой смазываем края -бортики. Сверху присыпаем сахаром 1 ст ложка. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на персики.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В это время сок из персиков переливаем в маленький сотейник(у вас должно получиться примерно 60 мл сока, его нужно процедить через сито), добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и варим несколько минут на небольшом огне, сироп должен слегка загустеть.
5. Когда прошло 20 минут, как печется галета, открываем духовку, сверху персиков выливаем сироп и бросаем листики розмарина (только листики, без веточек). Возвращаем обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Даем галете слегка остыть и можно подавать, не забудьте про мороженое. Даже ванильное подойдет сюда отлично.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021