Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками рецепт
Шоколадный пирог с персиками в вине и сметанным кремом! Он получается очень нежный, ароматный и вкусный. Оставайтесь со Мной! Будем готовить Вместе! Для приготовления теста я буду использовать: муку, куриные яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал, какао, шоколад и ванильную пасту. В качестве начинки и для соуса мне понадобится: персики, сахар, сухое вино, апельсин, корица, имбирь, и гвоздика. Для крема: сметана, сахарная пудра и ванильная поста. .

Ингредиенты

Для теста:
Шоколад – 50 грамм;
Сахар - 130 грамм;
Мука - 200 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки;
Ванильная паста – 0.5 ч. ложка;
Сливочное масло - 100 грамм;
Какао - 2 ст. ложки;

Для начинки:
Вино красное сухое - 1 стакан;
Имбирь - ½ ч. ложки;
Корица - 1 ч. ложка;
Апельсин – 1 штук;
Вода - 1 стакан
Персики - 5 штук;
Гвоздика - 5-7 соцветий;

Для крема:
Сахарная пудра - 3-5 ст. ложек;
Ваниль - ¼ ч.ложки.
Сметана- 500 грамм;

Как приготовить Шоколадный пирог с персиками рецепт пошагово

1. В кастрюлю вливаю вино. Немного воды, сок 1 апельсина с мякотью, цедру с одного апельсина, ложку сахара, корицу, имбирь и соцветия гвоздики. Кастрюлю со специями ставлю на огонь и довожу смесь до кипения. В кипящую жидкость закладываю половинки персиков, очищенных от кожуры и косточек. Ставлю на медленный огонь и буду варить до мягкого состояния персиков. Проверять состояние персиков буду зубочисткой. Готовые половинки персиков вынула из кастрюли. Они держат форму, даю им остыть. Жидкость в которой варились персики оставила на огне, и выпариваю жидкость до состояния соуса. В отдельной миске всыпаю сыпучие продукты.
2. Высыпаю муку, она у меня уже предварительно просеянная, как и какао и другие смеси. Добавляю какао-порошок, кукурузный крахмал, щепотку соли и разрыхлитель теста. Вс хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону. Пока остывают дольки персиков приготовим тесто. В чашу ввожу куриные яйца, всыпаю сахар и немного ванильной пасты. Всё хорошенько буду взбивать в однородную пышную массу. Сахар полностью растворился, масса посветлела и увеличилась в объеме в два раза. Во взбитую массу вливаю растопленный шоколад, со сливочным маслом. Сливочное масло и шоколад растопила в микроволновке. Все перемешиваю.
3. Теперь порциями буду вводить сыпучие продукты и все аккуратненько перемешивать. В остывшие персики в серединку закладываю по дольке шоколада. Подготовила форму: застелила пергаментной бумагой, а бока формы смазала сливочным маслом. Немного теста выкладываю на дно формы. Слегка его разравниваю. Теперь выкладываю подготовленные персики. Все покрываю сверху оставшимся тестом. В центр формы закладываю оставшиеся дольки шоколада. Форму ставлю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, для выпекания. Выпекаться приблизительно будет 40 - 45 минут. Готовность буду проверять зубочисткой. Пока выпекается пирог приготовлю сметанный крем. Для этого сметану перекладываю в большую емкость, добавляю сахарную пудру и ванильную пасту. Все хорошенечко перетираю. Готовый сметанный крем убираю в холодильник. Полученный соус протираю через сито, чтобы удалить лишние кусочки специи.
4. Чтобы соус был более однородным. Пирог выпекался 40 минут нужно дать ему полностью остыть и потом можно будет вынимать его из формы. Тоненьким слоем срезаю верхний слой пирога. Сверху покрываю слоем сметанного крема. Все равномерно разравниваю. В завершении все присыпаю крупно нарезанными кусочками шоколада. Готовый пирог ставлю в холодильник на несколько часов охладиться. Затем можно будет нарезать и подавать его к столу. Пирог шоколадный с персиками в вине и сметанным кремом готов! Спасибо, что были со Мной! Оставляйте комментарии! Смотрите Мои другие видео! Приготовьте этот нежный и вкусный пирог! Угостите своих родных и близких! С Вами была Марина! Я рада буду видеть Вас снова у Себя в гостях! До Новых Встреч!!!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube