Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками рецепт
Бисквитный торт с персиками рецепт - летний торт с персиками! .

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
мука - 90 г
яйца - 3 шт
сахар - 90 г

Ингредиенты для крема:
сироп фруктовый - 150 мл
сахарная пудра - 30-50 г (если на сливках или сметане - 100 г)
йогурт персиковый - 500 мл (лучше брать не питьевой!, а густой в стаканчиках). Можно заменить на сметану 30% или сливки 20 %
персики - 3 шт
агар-агар - 30 г ( 2 пакетика)

Ингредиенты для начинки:
тропические фрукты консервированные - 400 г
персики консервированные - 400 г

Для украшения:
черничное желе
свежий инжир
кокосовая стружка

Как приготовить Бисквитный торт с персиками рецепт пошагово

1. В чашу миксера вливаем 3 яичных белка. Взбиваем. Добавляем 90 г сахара и 3 яичных желтках. Взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем 90 г просеянной муки и аккуратно замешиваем тесто. Выливаем тесто для бисквита в разъемную форму, дно которое застелено пергаментом. Диаметр формы 20 см. Выпекаем бисквит 30-35 мин при 180 С. Достаем из духовки. Остудить бисквит, достать из формы, перевернуть, снять пергамент. Свежие персики очистить от кожицы и косточки. Нарезать на кусочки. Добавить 1 ст. сахара и варить примерно 5-7 мин.
2. Кусочки фрукта выкладываем в тарелку. Сироп оставляем, нам он еще пригодится. На этом можно и закончить с начинкой, но у меня еще в запасах есть баночка вот таких тропических фруктов в сиропе. Сироп с тропиков, соединяем с персиковым сиропом. Добавляем агар-агар, и ставим на огонь вариться около 5 мин после того, как вся жидкость закипит. Фрукты нарезаем на маленькие кусочки. Дать сиропу полностью остыть при комнатной температуре или убрать в холодильник. Бисквит наш нарезаем на несколько коржей и первый корж выкладываем в разъемное кольцо. Так как торт будет высоким, я еще использовала ацетатную ленту. Приготовим йогуртовый крем. 500 мл персикового йогурта взбить с 50 г сахарной пудры в течении 2-3 мин. Затем добавить наш сироп с агар-агаром.
3. Персики измельчить с помощью погружного блендера, но можно и так оставить кусочками. Отправить наши персики в крем. Перемешать. дальше я нашла еще баночка консервированных персиков и решила их тоже использовать к почему нет пропитываем бисквит сиропом из консервированных персиков выкладываем кусочки персиков затем крем кусочки тропических фруктов затем бисквит и так повторяем со всеми ингредиентами Пропитываем бисквит сиропом с консервированных персиков. Выкладываем кусочки персиков, затем крем, кусочки тропических фруктов, затем бисквит и так повторяем со всеми ингредиентами. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа застыть. Сверху посыпаем по желанию кокосовой стружкой и заливаем черничным желе. Снова убрать в холодильник до полного остывания. Украсить по желанию кокосовой стружкой и кусочками свежего инжира. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитный торт с персиками рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021