Персиковый пирог на сливках

Персиковый пирог на сливках рецепт
Как готовить нежный персиковый пирог на сливках рецепт от Дины и канала Коллекция Рецептов. Нежный, мягкий, воздушный летний пирог!

Ингредиенты

• 3 яйца
• 160 г сахара
• Ванилин
• 100 г растительного масла
• 230 г просеянной муки
• 10 г разрыхлителя
• 200 г сливок 33%
• 200-500 г фруктов или ягод

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Для формы:
• 10 г сливочного масла
• 1 ст.л. муки

Для посыпки:
• 1 ст.л. сахарной пудры

ФОРМА: Ø 23 см с отверстием внутри

Как приготовить Персиковый пирог на сливках рецепт пошагово

1. Для начала, подготовим фрукты. У меня два довольно крупных спелых, сочных персика общим весом 500 г, которые я заранее хорошо помыла. В верхней части делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком или полностью погружаем в кипяток на 1 минуту. Затем достаем персики и снимаем с них кожицу. В принципе, их можно и не очищать, тут все на ваше усмотрение!

У очищенных персиков удаляем косточки и нарезаем не сильно крупными кусочками. Вместо свежих персиков можно использовать консервированные плоды, но с них должен хорошо стечь сироп. Кроме персиков этот пирог можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, в том числе с замороженными. Перекладываем нарезанные плоды на тарелку. Взвешиваем 200 г сливок. У меня сегодня жирностью 33% и поэтому я дополнительно их взобью в легкую воздушную массу.
2. Это делать не обязательно, в этом рецепте можно использовать сливки любой жирности и без предварительного взбивания, но чем они жирнее, тем мягче и нежнее получается пирог. Сливки пока убираем в холодильник и займемся приготовлением теста. В миску, в которой будем его готовить, вливаем белки от 3 яиц.

Старайтесь разделить яйца на белки и желтки так, чтобы в белок не попало ни капли желтка, тогда вам будет легче его взбивать. Взбиваем белки сначала на малых оборотах, а затем, увеличивая скорость до максимальной, добиваемся легкой воздушной массы. В этот момент частями, буквально по ложке, всыпаем в белки 160 г сахара и продолжаем взбивать до крепкой, густой, глянцевой массы. Когда сахар практически растворится, добавляем по одному желтку, каждый раз хорошо размешивая до однородного состояния. Туда же всыпаем ванилин или ванильный сахар.
3. Как только масса станет однородной, тонкой струйкой вливаем 100 г растительного масла без запаха. Вместо растительного масла можно использовать растопленное, но не горячее сливочное масло. Отдельно соединяем 230 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя - у меня домашний, ссылочку на видео, как я его готовлю, оставлю в описании.

Всыпаем сухую смесь в миску и на самых малых оборотах просто смешиваем до получения однородного теста. В самую последнюю очередь добавляем частями сливки и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность теста. Вот такое легкое тесто должно получиться, очень похожее на бисквитное. Выпекать пирог будем в форме диаметром 23 см с отверстием посередине, которую я заранее смазала мягким сливочным маслом и присыпала мукой.
4. Небольшую часть теста наливаем на дно формы, раскладываем нарезанные персики, снова немного теста и опять персики - так поочередно укладываем все продукты в форму. Для выпечки такого пирога подойдет любая форма, диаметром до 24 см. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем на втором или третьем снизу уровне при температуре 170°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции. Если будете использовать режим "Конвекция", убавьте температуру в духовке на 15-20 градусов.

Выпекается пирог в течение 45-50 минут, но в любом случае, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Пирог проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки - она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Достаем из духовки, даем остыть прямо в форме минут 10-15, и можно перекладывать на блюдо. Вот такой воздушный золотистый персиковый красавчик у нас получился! Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и можно всех звать к столу!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-8=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube