Желейный торт с персиком, шампанским и гранатом

Желейный торт с персиком, шампанским и гранатом рецепт
Перед подачей украсьте верх торта зернами граната - это идеальный торт на новогоднюю ночь! Как сделать вкусный Желейный торт с персиком, шампанским и гранатом. Желе из шампанского, взрывной гранат, сладкие персики и нежный крем :). Рекомендую это сочетание вкусов! .

Ингредиенты

(форма 24 см):

Бисквит:
3 яйца,
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка масла

Сливочная страчиателла:
250 мл 30% сливок
250 г молотого творога
Около ¾ плитки шоколада (70% какао)
Около 1 ложки с горкой сахарной пудры
4 чайные ложки желатина

Персиковый слой:
1 банка персиков (800-900 мл)
1 апельсиновое желе
1 столовая ложка желатина

Дополнительно:
1 граната
Взрывное шампанское:
3 бокала шампанского
2 столовые ложки желатина

Как приготовить Желейный торт с персиком, шампанским и гранатом рецепт пошагово

1. Бисквит: Взбить яичные белки до жесткости. К ним добавляем сахар. Затем добавьте желтки. В пышную массу всыпать муку и разрыхлитель и влейте масло. Аккуратно все это дело перемешиваем. Готовое тесто выложить на подготовленную форму для торта. Выпекать около 15-20 минут при 180°C. Остудить.
2. Страчиателла: Растворите желатин в 0,5 стакана воды. Остудите. Шоколад натереть на крупной терке. Остывшие сливки взбить. Во взбитые сливки добавить творог и сахарную пудру по вкусу. Наконец, влейте желатин. Все тщательно перемешиваем. В готовую массу всыпать шоколад. Ложкой перемешать и выложить на остывший бисквит. Оставить пирог застыть (в холодильнике).
3. Персиковый слой: Нарежьте персики на более мелкие кусочки и смешайте их с соком. В полученный мусс добавить около 0,5-1 стакана воды. Итого должен быть 1 литр. Подготовленные персики поставить на огонь. К теплым добавляем желе и желатин. Все перемешать до растворения добавленных ингредиентов. Снимите персики с огня и остудите.
4. На застывшие сливки вылить холодную массу. Сверху на персики выложить зерна граната. Поставить торт обратно в холод, чтобы персиковый слой застыл. Нагреваем один бокал шампанского. Растворяем в нем желатин. Добавьте остальные 2 стакана в теплое шампанское. В момент стыковки шампанское может довольно сильно пениться, но через некоторое время пена осядет. Готовое, холодное шампанское, без пены, вылить на торт. Дать застыть.
Источник: przyslijprzepis.pl
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube