Торт желе с хурмой, шампанским и сгущенкой Просто Кухня

Торт желе с хурмой, шампанским и сгущенкой Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня торт желе с хурмой, шампанским и сгущенкой Просто Кухня рецепт Александра Бельковича с СТС. Это блюдо отлично украсит рождественский или Новогодний стол 2021. .

Ингредиенты

Сгущёнка ½ банки 190 г
Шампанское 750 мл
Гранат 1 шт.
Кокосовое молоко 400 мл
Желатин листовой 90 г
Апельсины 1 шт.
Хурма 4 шт.

Как приготовить Торт желе с хурмой, шампанским и сгущенкой Просто Кухня рецепт пошагово

1. Слой 1: Желатин (30 грамм) замачиваем в 1/2 литра воды. В сотейнике на маленьком огне греем 1/2 литра шампанского и добавляем набухший желатин, смешиваем венчиком. Гранат режем на половинки, убираем зёрна и перекладываем на дно формы с дырочкой в центре. Апельсин очищаем, разделить на сегменты мякоти без белой шкуры и удаляем семечки. Половину апельсина перекладываем к гранатовым зёрнышкам. Вливаем шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 с половиной часа.
2. Слой 2: Желатин (30 грамм) замачиваем в 1/2 литра воды. Выживаем сок из половины апельсина. В сотейнике на маленьком огне подогреть 250 миллилитров шампанского. Когда шампанское закипит, вливаем набухший желатин и апельсиновый сок, смешиваем венчиком. Хурму очищаем от кожицы, удаляем семечки, перекладываем в отдельную миску и перебиваем блендером.
3. Пюре хурмы кладем в сотейник с шампанским и смешиваем, а затем остужаем. 2 слой нужно остудить, иначе 1 слой растает. Переливаем 2 слой в форму с 1 слоем, накрываем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 2 с половиной часа.
4. Слой 3: Желатин (30 грамм) замочить в 1/2 литра воды. В сотейник на маленьком огне подогреть 400 миллилитров кокосового молока. Когда молоко начнёт закипать, добавляем сгущёнку и наливаем набухший желатин, мешаем венчиком. Остужаем. Наливаем третий слой в форму ко 2 слою и убрать пузырьки с помощью вилки.
5. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 с половиной часа. Застывший торт погрузить форму ненадолго (7 секунд) в горячую воду, сместить аккуратно края от бортиков и перевернуть на тарелку. Отослать ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли части после горячей воды.
Просто Кухня 8 сезон, все выпуски за 2020 год:

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube