Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней рецепт
Готовим Меренговый рулет с вишней простой рецепт домашний. .

Ингредиенты

230г сахара
180г белков (желательно теплых)
25г кукурузного крахмала
2ст л лимонного сока
1/4 чл соли

150г творожного сыра
150г сливок 33%
20г сахарной пудры
1стл лимонного сока

150г вишни
15г сахара
1чл кукурузного крахмала

Как приготовить Меренговый рулет с вишней рецепт пошагово

1. Для меренги, сперва, взбиваем белки на небольшой скорости. Как белки образовались в белую пену, начинаем в 4-5 заходов всыпать сахар. Всыпали, взбили, всыпали, взбили и тд., сахар должен полностью раствориться, это займет примерно 7-9 минут.
2. Как пики стали плотными, меренга не стекает, а держится комом на венчике - добавляем сок, перемешиваем и потом крахмал. Взбиваем все до однородности и можно переходить к выпеканию Равномерно распределяем меренгу на подносе на тефлоновом! коврике, оставляя немного места по бокам, тк она увеличится в объеме. Выпекаем при 130 градусах 30-35 минут, не больше!
3. Меренга при выпекании может хорошо надуться , но не беспокойтесь, так и должно быть После выпекания перекладываем пласт верхней стороной вниз на пергамент/тефлоновой или селиконовый коврик, и делаем это пока меренга горячая. Оставляем остужаться до комнатной температуры Для крема смешиваем сливки, сыр, пудру и сок до однородной плотной массы.
4. Для вишневого конфи в сотейник добавляем вишню с сахаром и соком, провариваем на среднем огне до мягкости ягоды, можно добавить ~50мл воды. Далее крахмал разбавляем с небольшим количеством воды до кашицы и вливаем к ягоде. Увариваем до загущения и отправляем так же хорошо остужаться
5. Для сборки на меренговый пласт распределяем крем, сверху начинку и с помощью пергамента ПЛОТНО заворачиваем в рулет. Если краешки меренги подсушились - обрежьте их по периметру перед скручиванием Даем отлежаться рулету в холодильнике (он завернут в пергамент) пару часов и можно кушать!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021