Фисташковый меренговый рулет с малиной

Фисташковый меренговый рулет с малиной рецепт
Готовим вкусный фисташковый меренговый рулет с малиной или клубникой рецепт 💚. Этот десерт изобрел, наверное, кондитерский гений 💥💣. ⠀ Кто мог подумать, что из запечёных с сахаром белков получается такая нежность? Такая воздушная легкость и невероятная изысканность вкуса?. ⠀ Я давно собиралась его приготовить! ⠀ По-моему, год назад была особая мода на меренговый рулет в инстаграм, я тогда решила его не делать 🚫. Но периодически о нем вспоминала, держала в заметках "надо приготовить"🖋️ ⠀ На самом деле у меня оставалось буквально пару ложек фисташковой пасты, у которой скоро должен был закончится срок годности. А так как я люблю все фисташковые десерты... Вопрос, какой именно рулет будет, у меня не возник 😊😏. Этот рулет можно готовить с разными ягодами внутри, ароматизировать крем любыми ореховыми пастами, даже с лимонным курдом будет отлично! .

Ингредиенты

Меренга:
190 г белка
220 г сахара
25 г крахмала
несколько капель лимонного сока
щепотка соли
40 г очищенных, измельченных фисташек для посыпки меренги

Для крема:
140 г сливочного сыра
100 г сливок 33-35%
20 г сахарной пудры
2 ст л фисташковой пасты

Для конфи (а может, это компот?):
100 г клубничного пюре
10 г крахмала
30 г сахара
Свежая клубника для украшения.

Как приготовить Фисташковый меренговый рулет с малиной рецепт пошагово

1. Взбить белки с щепоткой соли, сначала на небольшой скорости, дать вспениться. Затем скорость увеличить, и подсыпая постепенно сахар, взбивать на высокой скорости до очень твердых пиков. В процессе можно добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Всыпать в конце крахмал и размешать, можно недолго миксером. Выложить меренгу равномерно на противень, застеленный пекарской бумагой 30х40 см.
2. Распределить равномерно, посыпать фисташками и выпекать при 160 гр примерно 35 мин. Меренга должна сверху слегка зарумяниться. ⠀ Перевернуть аккуратно готовую меренгу на другой лист бумаги, дать остыть. ⠀ Для приготовления крема взбить сыр с пудрой и сливками, добавить фисташковую пасту, перемешать. ⠀
3. Для конфи соединить ягодное пюре с крахмалом и сахаром, довести до кипения поверить до загустения, остудить, убрать в кондитерский мешок. Сборка. Нанести крем на меренгу, распределить. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски из конфи вдоль рулета на расстоянии 3 см или хаотично. Аккуратно, помогая бумагой, свернуть рулет. Обернуть бумагой и у брать охлаждаться минимум 4 часа.
Автор: @photosweetbijou
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021