Булочки бейглы

Булочки бейглы рецепт
Булочки бейглы рецепт - это бублики из дрожжевого теста с начинкой, либо без неё. Мы приготовим и классическую версию, и с несколькими вариантами начинок. Бейглы можно есть просто так, либо разрезать их вдоль, намазать чем-то вкусненьким, например мягким сыром, либо вареньем - идеальный вариант для завтрака. .

Ингредиенты

Сахар - 2 ст.л.
Вода - 220 мл.
Мука - 385 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сироп агавы/Кленовый сироп
Дрожжи - 7 гр.

Как приготовить Булочки бейглы рецепт пошагово

1. Для начала просеем муку. Сегодня я взяла пшеничную, очищенную, но часто я делаю и из цельнозерновой муки. Теперь добавляем соль, сахар и дрожжи. Если у вас мгновенные, либо быстродействующие сухие дрожжи, то их можно сразу добавлять в муку. Если же у вас активные сухие дрожжи, то их нужно сначала оживить в небольшом количестве теплой воды с сахаром, оставив примерно на 10 минут. Все сухие ингредиенты перемешиваем, делаем небольшое углубление, добавляем тёплую воду, растительное масло - у меня оливковое - и замешиваем тесто. Сначала тесто будет довольно липким, но всё же постарайтесь не добавлять больше муки, а просто продолжайте вымешивать.
2. Примерно минут через 5 вымешивания, тесто перестанет прилипать к рукам. Затем скатайте тесто в колобок, смажьте его растительным маслом и положите в какую-нибудь глубокую ёмкость. Накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место на 1-2 часа. За это время тесто должно удвоиться в объёме. Когда тесто поднялось, нужно разделить его на несколько равных частей. Я делала бейглы среднего размера и у меня получилось 7 бейглов по 88 грамм. Если вы хотите приготовить классические бейглы, без начинки, то на этом этапе нужно превратить колобки в бублики, но мне больше нравится экспериментировать с разными начинками.
3. Например, вы можете смешать тесто с жареным сушёным луком, который кладут в хот-доги и затем сформировать бублик. Второй вариант - это смешать тесто с измельчёнными вялеными томатами, либо оливками. Третий вариант начинки - это сушёные травы. Я брала прованские, но вы можете заменить их такими, которые вам нравятся. Также можно поэкспериментировать с семенами - взять семена тыквы, подсолнечника, чиа, льняные семена, семена кунжута. Семена можно также смешать с тестом, либо просто обвалять бублики в них. Затем накройте бублики полотенцем и дайте им отдохнуть примерно 15 минут. Разогреваем духовку до 170° на режиме конвекции. В это время разогреваем воду в кастрюле, немного не доводя её до кипения. Теперь нам нужно бублики сварить - да, да, вы не ослышались! Это сделает их более мягкими, воздушными и с блестящей корочкой.
4. Варим бейглы примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая их. Кстати, если вы решили не смешивать тесто с семенами, а просто присыпать ими, то нужно это делать на этапе после варки, а не до неё. После варки выкладываем бейглы на пергамент и смазываем каким-нибудь сиропом, например агавы, либо кленовым - это придаст корочке золотистый оттенок. В качестве эксперимента я решила один бейгл не отваривать перед выпечкой. Выпекайте бейглы до золотистой корочки, примерно 15 минут, в зависимости от их размера. На этом кадре справа я держу бейгл, который я предварительно отварила и слева, который сразу испекла. На видео не видно большой разницы, но бейглы, которые я отварила и вправду получились более пышными, мягкими и блестящими, поэтому рекомендую не пропускать этот этап.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Булочки бейглы рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021