Яблочный Пирог на сковороде

Яблочный Пирог на сковороде рецепт
Фирменный яблочный пирог на сковороде, без использования духовки. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок в карамели и нежнейшего теста, которое имеет потрясающий вкус, домашней выпечки. Пирог готовится очень просто, но результат превзойдёт, все ожидания и сделает чаепитие ярким и по-настоящему праздничным.
.

Ингредиенты

Сметана - 70 гр;
Разрыхлитель - 5 гр;
Яйца - 2 шт;
Масло для обжарки (топлёное) - 20 гр;
Растительное (подсолнечное) масло - 50 гр;
Сахар - 140 гр;
Яблоки (крупные) - 350-400 гр (2 шт);
Мука - 150 гр;
Ванилин - 3 гр.

Как приготовить Яблочный Пирог на сковороде рецепт пошагово

1. Яблоки взял крупные, примерный вес каждого яблока, составил 200 грамм. Сметана подойдёт с любым процентом жирности. Масло для обжарки яблок рекомендую топлёное, так как топлёное масло во время обжарки не горит и не выделяет вредные продукты. Я часто готовлю топлёное масло и каждый день использую его в приготовлении своих сладких блюд, а также употребляю в пищу, как полезный и безопасный продукт. Рецепт топлёного масла я обязательно оставлю в описании под этим видео. Сковороду хорошо промазываю топлёным маслом. Диаметр моей сковородки составляет 24 сантиметра и высота 6 сантиметров. Двумя столовыми ложками с общей массы, распределяю сахар по всей поверхности сковородки. Яблоки нарезаю острым ножом на круглишки. При помощи металлической насадки, вырезаю сердцевину из яблок.
2. Повреждённые места и червоточины удаляю ножом. Рекомендую брать красные, плотные яблоки, для данного пирога. Разрезаю яблоки ножом на полукольца. Вы можете порезать яблоки любым удобным способом, на кубики или дольки, как удобно. Перекладываю яблоки на сковородку и включаю средний огонь, для карамелизации. По мере обжаривания, периодически перемешиваю яблоки силиконовой лопаткой, для равномерной карамелизации. Яблоки приобретают красивый карамельный цвет по мере приготовления. Яблоки карамелизовались, убираю сковородку с плиты. В яйца всыпаю: ванилин и сахар. Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой массы. Добавляю: сметану и подсолнечное масло. Перемешиваю недолго миксером на средних оборотах. Всыпаю: муку и разрыхлитель.
3. Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах. Вливаю тесто в сковородку на карамелизованные яблоки. Распределяю тесто по всему периметру сковородки. Включаю низкий огонь и закрываю крышкой. Чтобы сориентироваться в температуре, у меня электрическая плита на 9 уровней, я выпекаю на 2 уровне, чтобы яблоки не сгорели. Выпекался пирог ровно 1 час, проверяю деревянной шпажкой. Внутри сухое, но на поверхности ещё влажное тесто. Силиконовой лопаткой, отделяю тесто от борта сковородки. Поверх сковородки устанавливаю удобную плоскость и переворачиваю сверху вниз. Вместо металлической помощницы, можно использовать, плоскую тарелку или доску. Рекомендую перед переворачиванием смазать плоскость, любым маслом, тогда влажное тесто, не прилипнет, как это случилось сейчас у меня из-за спешки. Оставляю допекаться пирог ещё 15 минут. До полной готовности. Пирог готов.
4. Снимаю сковородку с плиты. Переворачиваю пирог на плоскость. Устанавливаю сервировочное блюдо для пирога и снова переворачиваю в исходное положение. Яблочный пирог готов! У него потрясающий аромат яблок и карамели с топлёным маслом. Это настолько вкусный и нежный пирог, что удержаться от такого лакомства практически невозможно. Когда я готовлю яблочный пирог на сковороде, соседи просто с ума сходят от запаха, исходящего из моей квартиры. Как только начинаю кушать яблочный пирог, рука автоматически тянется за новым кусочком, чтобы насладиться этим изысканным вкусом. Удивите своих близких и родных, приготовив яблочный пирог на сковородке. Вкус этого шедевра не оставит равнодушным никого, я это гарантирую. Рекомендую подавать яблочный пирог в карамели к горячему чаю.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Яблочный Пирог на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021