Шоколадное печенье брауни

Шоколадное печенье брауни рецепт
Какое печенье вы бы хотели попробовать? Сегодня я расскажу вам, как готовить Шоколадное печенье "брауни". Я готовил печенья по 6 разным рецептам, пока не остановился на этом рецепте. Я познакомлю вас с этим рецептом, который оказался лучшим из всех шести. .

Ингредиенты

Выход: 9 штук

Сливочное масло 30 г.
Темный шоколад с содержанием какао 50-60% 120 г.
1 яйцо
Коричневый сахар 50 г.
⅛ чайной ложки соли (0.5 г.)
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе (1.2 г.)
Мука 40 г.
Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки (2 г.)
Орехи 15 г.
Шоколадная крошка 30 г.
½ чайной ложки экстракта ванили (2.5 г.)

Как приготовить Шоколадное печенье брауни рецепт пошагово

1. Для приготовления я использую темный шоколад с содержанием какао около 55%. Я не рекомендую использовать молочный шоколад, так как получается очень сладко. Можно использовать любое сливочное масло: соленое или несоленое. Я растапливаю шоколад на водяной бане при температуре 60 градусов, но его можно растопить и в микроволновой печи.

Будьте осторожны с силой нагрева в микроволновой печи. Я рекомендую использовать коричневый сахар, но можно взять и обычный сахар. После того, как шоколад растоплен, его надо перелить в глубокую миску и размешать. Слишком большое или слишком малое количество орехов может повлиять на форму печенья. Мелко порезанные 15 грамм орехов отлично подходят для такого объема. Приготавливаю разрыхлитель и муку, чтобы насыпать их в миску.

Я использую французскую пшеничную муку Type 45. Во Франции практически нет слабой муки с низким содержанием белка в отличие от США и Японии. Поэтому я не использовал слабую муку, но думаю, что результат не будет сильно отличаться. Добавляю только что порезанные орехи и шоколадную крошку. Я рекомендую использовать шоколадную крошку из темного шоколада, но если кому-то нравится сладкое, можно использовать шоколадную крошку из молочного шоколада.
2. Это все ингредиенты. Готовить это печенье легко, нужно просто все смешать. Только что сделанное тесто очень мягкое, нужно подождать около 15 минут перед дальнейшими действиями. С тестом легче будет работать, когда оно дойдет до такой степени твердости. Нужно поместить примерно 35 грамм теста в столовую ложку объемом 15 мл. и выложить на противень. Старайтесь не приминать тесто слишком сильно, чтобы печенье не получилось плоским.

При использовании этого рецепта получается 9 штук печенья по 35 грамм каждое. Приготовление происходит в обычном режиме без использования функции конвекции. Далее нужно дать печенью остыть. Так как оно еще мягкое, не прикасайтесь к печенью, чтобы не испортить его внешний вид. Именно это печенье мы только что приготовили. У печенья оптимальная толщина, оно приятное на вкус и красиво выглядит. Было много неудачных экспериментов, пока не получилось то, что нужно. Рецепт с разрыхлителем, но без орехов. Получилось плоское печенье, в нем не хватает объема.
3. Рецепт, где вместо разрыхлителя используется пищевая сода. Объем в два раза меньше, чем при использовании разрыхлителя. Из-за использования пищевой соды цвет стал слишком темным. Рецепт, где в равной пропорции смешаны разрыхлитель и пищевая сода. Получилась хорошая форма печенья, но из-за пищевой соды вкус немного изменился.

И наконец, рецепт, где нет ни разрыхлителя ни пищевой соды. Я пытался взбивать яйцо, чтобы воздух проник в тесто. Результат вы видите сами. Я думаю, сразу видно темное по цвету печенье, в которое была добавлена пищевая сода. Пишевая сода имеет щелочные свойства, поэтому при ее использовании какао темнеет. Дело не только в цвете, вкус шоколада также испортился и запах стал другим.
4. Я люблю вкус печенья, которое раньше готовили с использованием пищевой соды, но похоже на то, что вместе с шоколадным тестом пищевую соду лучше не использовать. Вкусное печенье то, где добавлен разрыхлитель и то, где не добавлено ничего. Вкусное печенье получается даже без добавления разрыхлителя. Вкусное печенье, которое хорошо выглядит - это печенье, приготовленное с использованием орехов и разрыхлителя. В разрыхлитель добавлен регулятор кислотности, но на вкус это не повлияло. С внешней стороны - хрустящая корочка, а внутри мяготь с насыщенным шоколадным вкусом.

Именно поэтому в этом видео я рекомендую рецепт печенья с разрыхлителем и орехами. Чтобы печенье не засохло, его нужно поместить в закрытый пакет или емкость, хранить его можно не более 3-4 дней. Я не думаю, что вы приготовите так много печенья, но если уж так вышло, то можно сложить его в пакет и поместить в морозильную камеру. Когда вам захочется его поесть, вы всегда сможете это сделать. Спасибо, что досмотрели видео до конца!До новых встреч.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шоколадное печенье брауни рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021