Шоколадный брауни классический с какао

Шоколадный брауни классический с какао рецепт
Сентябрь и брауни созданы друг для друга. Так же, как и октябрь и брауни. Как сделать Шоколадный брауни классический рецепт с какао в домашних условиях. И ноябрь и брауни. В общем, вы поняли мою мысль)) Я не знаю, кто в здравом уме откажется от этого сочного, чуть тягучего кусочка внутри с едва заметной корочкой.. Это точно не я!🤗🤗🤗 ⠀ И если вы тоже без ума от насыщенных шоколадных десертов, то срочно сохраняйте рецепт и пеките, пеките обязательно! Брауни - это всегда быстро и просто! Главное, не пересушите его! Он обязательно должен оставаться внутри влажным. Когда брауни остынет, он ещё немного уплотнится, поэтому не бойтесь этой шоколадной влажности внутри. ⠀ И ещё один супер лайфхак - брауни прекрасно переносит заморозку! Упакуйте в плёнку и храните в морозильнике до 1 мес. Чтобы подать брауни, просто разогрейте его в духовке или микроволновке. .

Ингредиенты

80 г темного шоколада 54,5%
100 г сливочного масла 82,5%
150 г сахара (можете 1/3 заменить коричневым)
2 яйца С1
25 г несладкого какао-порошка
95 г муки

Как приготовить Шоколадный брауни классический с какао рецепт пошагово

1. Важно: рецепт для шоколада с примерно таким содержанием какао, можно отличаться на 1-2%. Если будете заменять на другой шоколад, текстура поменяется - с молочным шоколадом будет менее плотная, с горьким- более плотная. Любые замены - на ваш страх и риск). Я использую темный шоколад Callebaut. ⠀ Какао тоже важно взять хорошее и качественное.
2. Некачественный какао порошок не растворится до конца и будет хрустеть крупинками. Я использую какао Brut Cacao Barry. ⠀ При необходимости просеять какао и смешать его с мукой венчиком. Растопить шоколад и масло импульсами в свч, не допуская перегрева шоколада. В полученную гладкую массу добавить сахар, размешать, оставить на 5-10 мин. Добавить сюда яйца и хорошо размешать венчиком.
3. Ввести какао с мукой и перемешать до объединения. На этом этапе можно добавить сюда 800-100 г любых обжаренных и измельчённых орехов, кокосовую стружку, мак, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. ⠀ Переложить в кольцо диаметром 18 мм, выпекать при 170-180С около 15 мин. горячий брауни должен быть влажным внутри.
Автор: @lillozav
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021