Брауни с шоколадом и меренгой

Брауни с шоколадом и меренгой рецепт
Брауни с шоколадом и меренгой рецепт для всех любителей шоколада. Знаменитый брауни. Предлагаю приготовить этот десерт с нежной меренгой. Которая подчеркнет тягучую шоколадную структуру брауни. Наши брауни получились супер шоколадными. Их плотную и влажную структуру подчеркивает нежная, воздушная меренга. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт. .

Ингредиенты

Ингредиенты (форма 17х17):
200 г сливочного масла
200 г темного шоколада
200 г сахара
3 яйца
125 г муки
50 г какао порошка
щепотка соли

Меренга:
2 яичных белка
2 ст л лимонного сока
150 г сахара

Как приготовить Брауни с шоколадом и меренгой рецепт пошагово

1. В огнеупорную посуду выкладываю 200 грамм шоколада. Берите шоколад хорошего качества. От этого зависит вкус вашего десерта и 200 гр сливочного масла. Ставлю эту посуду на водяную баню. и при постоянном помешивании довожу до полного растворения шоколада и масла. Масса должна стать однородной и тягучей. Если она расслаивается или берется комками, значит шоколад плохого качества. Получаем однородную массу. Снимаем ее с огня и охлаждаем В отдельной емкости смешиваю 3 яйца, 200 гр сахара и щепотку соли. Взбиваю миксером до получения пышной массы. В остывшую шоколадную массу частями ввожу яичную и аккуратно перемешиваю.
2. Когда смесь стала однородной, просеиваем в нее 125 гр муки и 50 гр какао. Хорошо перемешиваем. Получаем жидкое, как на оладьи тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый десерт. И выливаю в него тесто. У меня форма 17 на 17 сантиметров. Высота теста в форме должна составлять 2-3 сантиметра. Выпекается брауни в духовке разогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим швейцарскую меренгу. Соединяю 150 гр сахара и 2 белка. Перемешиваю и ставлю на водяную баню. Постоянно помешивая до полного растворения сахара и появления пенки. Сахар растворился. Меренга хорошо прогрелась. Снимаю с огня и взбиваю миксером.
3. Когда меренга начинает густеть, добавляю в нее 2 ст л лимонного сока и продолжаю взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу перекладываю в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Через 30 минут достаем брауни из духовки. У него должна быть корочка снаружи, а внутри он остается влажным. Духовку включаю на 220 градусов. А брауни украшаю меренгой. И отправляю в духовку на 3-5 минут. Меренга должна лишь слегка подрумянится, а брауни не успеть подсохнуть. У меня меренга запекалась 4 минуты. Брауни сразу вынимайте из формы, чтобы он не пересох. Дайте ему остыть и нарезайте на порции.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Брауни с шоколадом и меренгой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021