Павлова с кремом маскарпоне клубникой и базиликом

Павлова с кремом маскарпоне клубникой и базиликом рецепт
Как сделать павлова с кремом маскарпоне, клубникой и базиликом. Рецепт экстаза. Похрустывающее сахарное безе, сбалансированное облачным несладким кремом с маскарпоне и взбитыми сливками, оттенённое свежими ягодами и дополненное листиками базилика. Базилик таааак раскрывает клубнику, что можно даже не запивать её шампанским. Не говорите, что едите клубнику без шампанского, это же деньги на ветер. .

Ингредиенты

Меренга:
4 белка (яйца С0)
300 г сахара (лучше пудра, она лучше растворится и меренга будет увереннее)
2 ст ложки кукурузного крахмала
1 ст л лимонного сока

Крем:
250 г маскарпоне
200 г сливок от 33 %
30 г сахарной пудры

Ягоды, базилик

Как приготовить Павлова с кремом маскарпоне клубникой и базиликом рецепт пошагово

1. Французская меренга:
Белки взбить в хорошую пену, начиная с низких оборотов, увеличивая мощность до максимума, чем мощнее ваш миксер, тем увереннее меренга. Постепенно добавить сахар, взбивать до крепких пиков, добавить сок лимона и крахмал. Когда вы поднимаете венчик миксера, меренга должна выглядеть, как на фото 2. Противень застелить пергаментом, на нем нарисовать круг 20-25 см (обвести тарелку, мне помогали, фото 3), в круг на пергаменте выложить меренгу, выровнять.
2. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 130 градусов, поставить туда Павлову на 20 мин (за это время должна схватиться корочка), затем убавить до 100 гр и сушить 1-1,5 часа. Тут все зависит от магии вашей духовки, вот прям ВСЁ. В случае моей духовки нужно чуть приоткрыть духовку иначе меренга не сохнет. Когда появилась уверенная корочка, а меренга отходит от бумаги, выключить духовку и оставить меренгу там до остывания. Есть ещё тонкости про меренгу, я напишу в комментариях.
3. Крем:
Взбить маскарпоне со сливками, сахарной пудрой вместе одним приемом, важно: сливки любят полежать в морозилке перед тем как хорошо взбиться, иначе могут капризничать.
4. Выложить на остывшую меренгу крем, на крем - ягоды, на ягоды - листочки базилика. Рекомендую сначала охладить балерину пару часов в холодильнике, а потом уже впадать в беспамятство и все такое)
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021