Итон месс десерт

Итон месс десерт рецепт
Итон месс десерт рецепт «ETON MESS» или «ПАВЛОВА» ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Понедельник должен быть ярким, поэтому спешу поделиться с вами рецептом яркого десерта, который если не западет в душу, то обязательно оставит приятное послевкусие😋🙌🏻. Eton Mess или, как его еще называют «Павлова» для ленивых, носит свое подпольное название неспроста.

Если вы любите безе в любых его вариациях, но при каждой попытке его приготовить, что-то идет не так, этот рецепт для вас 💯. Потому и и назван он «Итонский беспорядок», так как не требует идеального выглядящего безе. И как правило после выпекания вам необходимо его поломать, так как подается это беспорядочное удовольствие с креманках или стаканах. Сразу оговорюсь, на фото не видно беспорядка, так как «на ломать» у меня просто не нашлось времени😂😂
.

Ингредиенты

3 белка
120 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахар, тогда необходимо добавить 10 грамм кукурузного крахмала)
Крем Tartar на кончике ножа (он выступает как закрепитель для белков, можно и без него, или добавить капельку лимонного сока)

Для оригинального крема Eton Mess:
300 грамм сливок жирность не менее 33%
50 грамм сахара

Для крема, который я люблю в сочетании с безе:
150 грамм сливок, жирностью не менее %33
100 грамм маскарпоне
50 грамм крем-чиза
1 столовая ложка сока лайма
60 грамм сахара
Цедра лайма

300 грамм клубники
1 столовая ложка сахара

Как приготовить Итон месс десерт рецепт пошагово

1. Белки должны быть охлажденными. Предварительно положите чашу миксера и венчики в холодильник на 5 минут. Сначала взбейте белки (начинайте с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость) до образования пены и постепенно введите сахарную пудру (либо сахарный песок и крахмал). В последнюю очередь добавьте крем тартар или лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков, пока белки не приобретут гладкую, блестящую поверхность. Разогрейте духовку до 110-120 градусов.
2. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите аккуратно лопаткой безе, разровняйте до высоты 4 см. Отправляем в духовку на 1 час 10-20 минут. После того, как пропищит таймер, оставьте безе еще минут на 10-15 в духовке. Крем: в классическом варианте, взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. В неклассическом: маскарпоне взбейте пару минут с половиной сахара, добавьте крем-чиз, сок лайма и цедру лайма. В отдельной миске взбейте сливки с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков.
3. Аккуратно лопаткой введите сливки в маскарпоне с крем-чизом, стараясь перемешивать в одном направлении. Клубнику разрежьте пополам (если крупная на 4 части), добавьте 1 столовую ложку сахара. Дайте ей постоять 5 мин. Если вы будите использовать креманку или стакан, сначала поломайте безе, уложите слой в креманку, добавьте ложку крема, клубнику, и снова безе, крем и клубника. Если не захотите ломать, можно просто на безе выложить слой крема, а сверху кл
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube