Десерт Тирамису из сыра маскарпоне и печенья савоярди

Десерт Тирамису из сыра маскарпоне и печенья савоярди рецепт
Как сделать вкусный Итальянский Десерт Тирамису из сыра маскарпоне и печенья савоярди рецепт. .

Ингредиенты

Классический рецепт содержит сырые яйца. Я готовлю упрощённый, но не менее вкусный вариант.

Печенье Савоярди
400 г маскарпоне
200 г сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры
Соединить и взбить на небольших оборотах миксера до однородной кремовой консистенции.

Как приготовить Десерт Тирамису из сыра маскарпоне и печенья савоярди рецепт пошагово

1. Печенье можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Для этого: 2 яйца взбить с 60 г сахара до хороших пиков. Просеять в получившуюся массу 70 г муки и аккуратно перемешать лопаткой до однородной нежной консистенции. Отсадить тесто из мешка на коврик для выпечки в форме печенья ( палочки ок.8-10 см) Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170* около 15 минут. Печенье должно получится легким и воздушным.
2. Для того, чтобы печенье в десерте стало мягким, традиционно используют кофе. Можно добавить ликёр или ром. Но мои дети любят какао, поэтому и Тирамису я готовила с ним. ⠀ Для более интересного вкуса, я приготовила клубничную начинку: Из 200 г клубники приготовила густое пюре. Для этого уварила ягоды, добавила 50 г сахара и 0,5 ч.л кукурузного крахмала. Заранее замочила 5 г желатина в 25 граммах воды. Желатиновую массу добавила в горячее пюре и перемешала до однородности. ⠀
3. Сборка: На дно формы: Первый слой - крем Дальше - печенье. Окунаем в кофе и раскладываем в ряд. Затем - снова крем, и т.д, то есть просто чередуем слои. Верхний слой - крем. ⠀ В варианте с клубничной начинкой, после каждого слоя добавить прослойку ягод, это удобнее сделать из кондитерского мешка, когда масса ещё тёплая. ⠀ Готовый Тирамису убрать в холодильник на несколько часов и перед подачей посыпать какао. ⠀ Срок хранения десерта 48 часов.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021