Меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт с фото пошагово

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт
Популярность этого рулета я объясню простотой приготовления и разнообразием вкусов. Как сделать вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт. Сейчас самый сезон попробовать этот десерт, по этому повторю рецепт. Пс фисташковую пасту можно заменить на кокосовую, аражисовую, или же вообще убрать. .

Ингредиенты

Яичные белки 160г
Сахар мелкий 200г
Сок лимона 1 ст.л
Крахмал кукурузный 10г
Фисташки дробленные 30г

Конфи
Пюре малины 150г (у меня уже готовое с сахаром)
Пектин 2г + сахар 1 ч.л

Крем
Масло сливочное 70г
Крем чиз 250г
Сгущенное молоко 70г
Фисташковая паста 1 ст.л
Фисташки дробленные 30г

Как приготовить Меренговый рулет с фисташками и малиной рецепт пошагово

1. Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах. Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.
2. Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орехами и в разогретую до 160С духовку 25-30 минут. *на поверхности должна образоваться корочка. Достать и перевернуть на чистый лист пергамента. Аккуратно убрать тефлоновый лист. Полностью остудить. Пока готовится меренга, готовим конфи.
3. Пюре довести до кипения. Перемешать пектин с сахаром и дождиком добавить в пюре. Перемешать интенсивно и готовить около минуты. Остудить и переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник. Для крема взбить масло по потребления. Добавить сгущённое молоко, пасту и крем чиз. Взбить до однородной и воздушной массы.
4. Сборка. На всю поверхность нанести крем, разровнять. Выдавить полоски конфи на расстоянии друг от друга, и посыпать орехами. Аккуратно, с помощью пергамента свернуть в рулет. Я завернула в этот же пергамент и убрала на ночь в холодильник. Но это совершенно не надо. Этот вид десерта хорош тем, что готовится быстро и сразу же подаётся.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021