Меренговый фисташковый рулет с малиной

Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом, который стал хитом этого сезона - Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт. Удачно получается с первого раза. Обязательно попробуйте приготовить. Смотрите видео до конца. Для приготовления фисташкового рулета самый главный ингредиент - фисташковая мука. Если нет фисташковой муки, то можно измельчить обыкновенные фисташки. Можно измельчить в погружном миксере или термомиксере. .

Ингредиенты

Фисташковая мука - 125 грамм
Белки яиц - 5 штук
Соль - щепотка
Сахар - 235 грамм

Для крема:
Творожный сыр - 150 грамм
Сливки (33-36%) - 250 грамм
Сахарная пудра - 4 ст. л.

Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово

1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.

Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.
3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.

Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.
4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.

У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021