Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне рецепт
Как сделать Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне рецепт. Ну что скажу - вкусно ооочень, с кремом сливки-маскарпоне, (мне кажется, что с другим кремом этот рулет просто не совместим), миндальные лепестки ему тоже очень идут и, конечно, много ягод... особенно малинки. .

Ингредиенты

Меренга:
Белок комнатной температуры - 200 г
Сахарная пудра - 320 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 1 ст. ложка
Миндальные лепестки - на посыпку

Крем:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки - 150 г
Сахарная пудра - 50-70 г (меренга сладкая!)
Ваниль
Ягоды свежие - стакан (200 г)

Как приготовить Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне рецепт пошагово

1. Взбиваем белки до появления пены, добавляем постепенно сахарную пудру и уксус, не выключая миксер. Продолжаем взбивать до плотной пышной консистенции. Вмешиваем силиконовой лопаткой крахмал. ⠀ Выкладываем меренгу на противеть, предварительно застеленный качественным пергаментом, разравниваем по поверхности пергамента.
2. Посыпаем слегка сахарной пудрой через сито и миндальными лепестками (можно и без них, но с ними очень вкусно) и даем постоять 5-7 минут. ⠀ Выпекаем 30 минут при температуре 150 градусов, режим верх-низ. Должна появиться кремовая хрустящая корочка. Вынимаем из духовки, сверху накрываем силиконовым ковриком и аккуратно переворачиваем.
3. Даем остыть на коврике. ⠀ Крем: взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сыр, пудру, ваниль и далее на самых низких оборотах соединяем все в однородную массу. Аккуратно маскарпоне легко перевзбить, можно и вручную соединить. ⠀
4. Выкладываем крем на остывший рулет, обильно посыпаем сверху ягодами и аккуратно сворачиваем, помогая силиконовым ковриком. Вуаля! Мегапопулярный десерт готов. И лучше скушать его в течение 12 часов после приготовления. Хотя, дольше он врядли у вас сохранится.
Автор: @maxmara_cakes
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021