Баскский сожжённый чизкейк Сан-Себастьян рецепт с фото пошагово

Баскский сожжённый чизкейк Сан-Себастьян

Баскский сожжённый чизкейк Сан-Себастьян рецепт
Рецепт баскского сожжённого чизкейка сан-себастьян. Как показал опыт из сторис, не все слышали о такой испанской вариации чизкейка и, тем более, далеко не все его пробовали. ⠀ Об этом весьма красноречиво говорили ваши сообщения вроде «А почему он у вас подгорел?» или «Вы разве не видите, что он сгорел?!». А кто не спросил, наверное, об этом подумал, верно? ⠀ Рецепт меня покорил по причине своей... простоты! Реально вообще никаких заморочек.

Все до крайности просто — забросил все ингредиенты в чашу, смешал, вылил в форму и «спалил» в духовке на максимальной температуре. ⠀ Но... не зря же я их перепекла не меньше дюжины, пока получила желаемый результат. Поэтому здесь также не обошлось без всяких тонкостей и нюансов. ⠀ О них, если хорошо попросите, обязательно расскажу отдельным постом. ⠀ Первый чизкейк у меня получился как «сырник», второй — туда же. Изменила рецепт.

Лучше, но все равно не то. Режим выпекания подбирала долго и нудно, как и размер кольца, и пропорции. ⠀ Короче, вся фишка этого чизкейка в том, что он должен сгореть снаружи, оставаясь при этом непропечённым внутри. ⠀ Как видите, в этом рецепте «легально» обосновались два худших кошмара кондитера — сгоревшая корочка и сырая серединка 😅 ⠀

Просьбы продать рецепт поступали многократно, но мне пришлось всем отказать, так как в самом начале кому-то пообещала, что рецепт опубликую бесплатно. ⠀ Знала бы сколько буду с ним возиться, так легко обещаниями не разбрасывалась бы. Смеюсь. Поэтому рецепт выстраданный и от сердца оторванный. Надеюсь, вы это оцените и забросаете меня своими.
.

Ингредиенты

450 г сливочного сыра
460 г сливок 33-36%
200 г сахара
240 г яиц
30 г кукурузного крахмала
1 ст.л. ванильной пасты

Как приготовить Баскский сожжённый чизкейк Сан-Себастьян рецепт пошагово

1. Разогрейте духовку до 230*C. Выстелите 18 см форму для торта двумя листами пергамента.
2. Добавьте все ингредиенты в блендер и пробейте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму.
3. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока верх не станет сожжённым. В моей духовке это занимает около 30 минут. Готовый чизкейк должен очень хорошо дрожать в центре.
4. Дайте чизкейку остыть, затем поместите его в холодильник на ночь.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021