Домашние Сникерс батончики рецепт с фото пошагово

Домашние Сникерс батончики

Домашние Сникерс батончики рецепт
Готовим Домашние Сникерс батончики рецепт. Колитесь, что больше любите: Сникерс, Марс, Баунти или Твикс? Я Сникерс 😉 Нуга, карамель, арахис - все что я люблю в одном флаконе ❤️ Только с давних уже пор не балуюсь производственным вариантом, предпочитаю сотворить что-нибудь такое дома. Мой лозунг «дома всегда вкуснее»🙌🏻. Если же вы, как и я, такой же любитель сникерснуть, но с менее вредными сантиметрами в талии, предлагаю вам попробовать этот вариант. .

Ингредиенты

На форму 15*15:

1, 5 стакана обжаренного чищенного арахиса
1 стакан фиников (Majdool). Не берите очень сухие финики, возьмите те, что помягче
4 ст ложки воды
2 ст ложки арахисовой пасты
Щепотка гималайской соли
1 ч л экстракта ванили
150 грамм горького шоколада %70 содержания какао
2 ст ложки молока

Как приготовить Домашние Сникерс батончики рецепт пошагово

1. Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Обжарить арахис. Разогреть духовку до 160 градусов. Арахис выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку на 12-15 минут. Остудить и почистить. Из полученного количества арахиса, берем стакан и отправляем в чашу блендера. Туда же 6 фиников (косточку непременно вынуть). Щепотку соли. И перемалываем до образования консистенции «молотого печенья».
2. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем перемолотый арахис и утрамбовываем лопаткой, как основу для чизкейка. Готовим карамель. Финики отправляем в чашу блендера. Туда же арахисовую пасту, шепотку соли, 2 ст ложки воды (можно ту, в которой вымачивали финики) и экстракт ванили. Перемалываем до однородной гладкой консистенции.
3. Если очень густая масса, добавляем еще 2 ст ложки воды. Может понадобиться больше, если у вас были очень сухие финики. Готовую карамель выкладываем на основу. И распределяем лопаткой, предварительно смоченной водой. Сверху высыпаем оставшийся арахис. Лучше его поломать пополам. Арахис необходимо слегка «вдавить» в карамель.
4. Ставим нашу форму в морозилку на 1 час. Шоколад растопить на паровой бане. Добавить 2 ст ложки теплого молока. Перемешать. Пергамент со сникерсом достать из формы, разрезать пополам вдоль, потом полосками 1,5 см поперек.
5. Каждую полоску окунуть в шоколад и выложить на доску, предварительно обернутую пергаментной бумагой. Снова отправить в морозилку до полного застывания шоколада. Хранить в контейнере в холодильнике.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731