Домашняя нуга с орехами

Домашняя нуга с орехами рецепт
Домашняя нуга с орехами - это переработанный мною рецепт классической нуги. Если вы когда-нибудь пробовали домашнюю нугу, то, наверное, помните ее вкус. Так вот, классическая нуга содержит большое количество меда, что делает ее слишком сладкой на вкус. Моя нуга нечто среднее между классической нугой и маршмеллоу. В основу моего рецепта нуги входит инвертный сироп и желатин, что делает нугу не приторно-сладкой и немного тягучей.

Ингредиенты

Инвертный сироп- 160 грамм
Орех грецкий - 100 грамм
Белок- 2 шт или 70 грамм
Мед - 50 грамм
Желатин - 15 грамм
Миндаль - 100 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 5 ст.л.
Сахар - 400 грамм

Для обсыпки:
Крахмал - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Как приготовить Домашняя нуга с орехами рецепт пошагово

1. 200 граммов ореха поджарим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Это 100 граммов очищенного от кожуры миндаля и 100 граммов грецкого ореха. Для нуги можно использовать и фундук. Как очистить миндаль смотрите на моем канале. Ссылка в описании под видео. После обжарки оставим орехи остывать прямо на противне. 15 граммов желатина зальем 3-мя столовыми ложками воды ,размешаем и оставим набухать минут на 15. Заранее подготовим форму для будущей нуги, выстелим ее бумагой для выпечки. Еще лучше смазать ее сливочным маслом. Ведь нуга сама по себе очень липкая.
2. Объем формы 1 целая 3 десятые литра. Теперь приступим к варке сиропа. Для него нам нужен сахар 400г.,инвертный сироп 160г.,ссылка на видео по приготовлению такого сиропа в описании ,1 ч.л. ванильного сахара,50 граммов меда и 2 ст.л. воды. В кастрюльке с толстым дном соединим все ингредиенты и поставим на огонь.Нам нужно варить сироп до растворения кристаллов сахара.Просто поставим кастрюльку на небольшой огонь и займемся взбиванием белков.Нам понадобится 2 белка.Взбиваем до очень густой пены. Растопим набухший желатин.Я всегда его растапливаю в СВЧ в режиме 100 примерно 3-4 минуты.
3. Сироп помешиваем и проверяем готовность.Он должен перестать пениться и стать прозрачным. Наливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитый белок и не прекращая энергично взбиваем. Конечно, в идеале использовать планетарный миксер. Потому что масса очень вязкая и миксер должен быть довольно мощный, так как взбивать нужно долго, до температуры 70 градусов,и только потом добавить растопленный желатин.Его добавим очень осторожно, маленькой струйкой. Как следует размешаем и насыплем орехи.Опять размешаем и отправим в подготовленную форму.Накроем.Можно даже прижать доской,чтобы нуга была ровной.
4. Остудим нугу до комнатной температуры и уберем в морозильник на 3 часа. Приготовим смесь для обсыпки нуги.3 столовые ложки сахарной пудры и столько же крахмала смешаем и посыплем стол. Отделим замерзшую нугу от бумаги и обсыплем со всех сторон крахмальной смесью. Нарезаем на кусочки. Нож можно тоже посыпать, чтобы легче было резать. Нарезать эту нугу можно только холодной, в противном случае нуга будет липнуть к ножу. Нуга очень мягкая,а орешки хрустящие. Происхождение нуги доподлинно неизвестно, но считается, что родиной нуги является Персия.
5. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад. Я обычно после нарезки нуги, раскладываю ее на большом блюде и подсушиваю при комнатной температуре. Просто убираю в шкафчик ничем не прикрывая. Так у нее образуется корочка и нуга не липнет к рукам и ей приятно полакомиться.
0
(0 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube