Бисквитный шоколадный торт Сникерс рулет с нугой и карамелью

Бисквитный шоколадный торт Сникерс рулет с нугой и карамелью рецепт
Привет, друзья! Сегодня в программе бисквитный шоколадный торт Сникерс рулет с нугой и карамелью рецепт. Не много ли всего, спросите вы? Посмотрите какой красавец, даже резать жалко. Но его обязательно нужно попробовать. Торт Сникерс, приготовленный как бисквитный рулет с прослойкой ореховой карамели и нежным кремом с нугой. Чтобы лучше усвоить порядок процесса приготовления - посмотрите видео ролик ниже. .

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
75 г пшеничная мука
15 г какао порошок
3 г разрыхлителя
4 яйца (200 г)
90 г сахар
10 г растительное масло без запаха
Крем с нугой:

1 крупный белок (40 г)
60 г сахар
75 г мед (сироп глюкозы или патока)
300 г маскарпоне
120 г сливки 33-35%
4 г желатин + 25 г вода
Карамель ореховая:

80 г сахар
150 г жирные сливки
100 ореховая паста
если к моменту выкладывания на бисквит, карамель у вас стала слишком густой, добавьте НЕМНОГО горячих сливок и размешайте.
Глазурь Гурман:

200 г шоколад
40 г масло растительное без запаха
55 г арахис
Если не поливаете сверху, а смазываете кисточкой, хватит половины нормы.

Как приготовить Бисквитный шоколадный торт Сникерс рулет с нугой и карамелью рецепт пошагово

1. Сегодня в программе торт рулет Сникерс. КРЕМ. Желатин залить водой и оставить набухать. Один яичный белок крупного яйца (40 г). В сотейник насыпать сахар, налить воду добавить мёд. Мёд можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы. Поставить сотейник на плиту, и варить сироп до 135°С градусов. Это проба на твердый шарик. Когда температура сиропа достигает 130°С градусов, начинайте взбивать белок со щепоткой соли до пышной пены. Когда сироп готов аккуратно ввести его во взбитый белок. Когда введен весь сироп уменьшить обороты до средних и взбивать пока масса не начнет наматываться на венчик. Набухший желатин растопить до полного растворения в микроволновке или на водяной бане.
2. Когда нуга остыла до комнатной температуры частями ввести в неё маскарпоне и перемешать на малых оборотах. Когда массы соединяются обороты можно увеличивать. Я ввела его в пять приемов. Далее ввести холодные жирные сливки, аккуратно смешайте и взбейте. И когда крем готов на самых низких оборотах ввести желатин. Крем поставить в холодильник для стабилизации. Его можно сразу переложить в кондитерский мешок. На плите нагреть сотейник с толстым дном, и аккуратно всыпать сахар. Когда основная часть сахара расплавилась можно тихонько помешать, чтобы он не горел. В это же время на соседней конфорке доведите до кипения жирные сливки. Когда сахар приобрел насыщенный карамельный цвет аккуратную частями при непрерывном помешивании ввести сливки.
3. Делать это очень осторожно, смесь будет бурлить! Можно добавить щепотку соли, проварить карамель одну минуту и выключить нагрев. Когда карамель остынет примерно до 60°С градусов добавить к ней ореховую пасту. Подготовить противень для выпечки бисквита. Смешать муку, какао порошок и разрыхлитель. Перед добавлением в тесто эту смесь нужно будет ещё просеять. Взбить яйца в пышную пену, и ввести сахар. Разогреть духовку до 190°С градусов. В 2-3 приема ввести сухие ингредиенты.
4. Не забывайте поднимать массу, какао всегда оседает на дно. В последнюю очередь добавить столовую ложку нейтрального растительного масла. Распределить тесто по пергаменту ровным слоем. По такому же принципу я делала медовый торт. Если не хотите делать рулет - сделайте торт. Отправить тесто духовку на 10 минут. Когда бисквит остыл аккуратно снимите пергамент. Когда бисквит полностью остыл нанести на него карамель.
5. Достать из холодильника крем и нанести его сверху на карамель. Свернуть рулет и уложить его так, чтобы шов был внизу. Переместить его на доску и убрать в холодильник на пару часов. После этого рулет можно покрывать шоколадной глазурью. Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья! Покрывать рулет шоколадной глазурью необязательно, он и так очень вкусный.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021