Муссовый торт Страчателла без выпечки в духовке

Муссовый торт Страчателла без выпечки в духовке рецепт
Я решила готовить Муссовый торт Страчателла без выпечки в духовке по рецепту Рамона Морато с небольшими изменениями, потому что стояла жара и я не могла заставить себя включить духовку. Но конечно же, прекрасный бисквит из этого торта можно приготовить и в духовке. Торт Страчателла замечателен тем, что его можно замораживать и даже есть в замороженном виде, он напоминает одноименное мороженое. .

Ингредиенты

Бисквит на сковороде:
15 г грецких орехов
15 г мюсли
15 г кедровых орехов (или грецких)
20 г сахар
30 г пшеничная мука в/с
25 г пшеничная мука ц/з
4 г разрыхлитель
30 г желток
70 г белок
30 г натуральный йогурт
20 г мед

Сироп для пропитки:
30 г мед
30 г вода

Мусс Страчателла:
200 г сливки от 33%
200 г натуральный йогурт
4 г желатина 200 блум (1 ч.л.) +25 г вода
25 г инвертный сироп или мед
55 г молочный шоколад + 5 г какао масло (или 60 г шоколад)

Не пугайтесь большого количества ингредиентов в бисквите, все они в малом количестве и довольно доступны.

Как приготовить Муссовый торт Страчателла без выпечки в духовке рецепт пошагово

1. Как приготовить бисквит. Измельчите грецкие орехи и мюсли до состояния крупной крошки. Кедровые орешки с сахаром измельчите в муку. Добавьте к ним оба вида муки и разрыхлитель. Взбейте белки в пышную пену. Желтки смешайте с медом и йогуртом и добавьте к ним сухие ингредиенты. В три приема введите взбитые белки. Если выпекаете бисквит на сковороде, разогрейте ее заранее на минимальном нагреве, вылейте тесто и накройте крышкой. Держите примерно 6-7 минут.
2. После этого переверните и без крышки допеките пару минут. Готовый бисквит выложите на решетку и дайте остыть. Медовый сироп. Смешайте в сотейнике воду с медом, доведите до кипения и проварите полминуты. Пропитывайте остывший бисквит теплым сиропом. Как приготовить мусс Страчателла.
3. Замочите желатин в воде и когда он набухнет, нагрейте его в микроволновой печи до растворения. Нагрейте пару ложек йогурта и инвертным сиропом. Добавьте желатин и смешайте с остальным йогуртом. Холодные сливки взбейте до пышности, смешайте с йогуртом и поставьте в морозильник. Растопите пульсами шоколад с како маслом, не перегревая его.
4. Дайте ему остыть примерно до 30°. Достаньте мусс из холодильника, промешайте, добавьте шоколад и быстро венчиком перемешайте. При правильном выполнении у вас получатся мелкие кусочки шоколада. Сборка торта. Поставьте бисквит в кольцо и вылейте на него мусс. Торт уберите в холодильник или морозильную камеру. Можете после замораживания покрыть торт нейтральной глазурью.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Муссовый торт Страчателла без выпечки в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021