Кекс с клюквой и сахарной глазурью

Кекс с клюквой и сахарной глазурью рецепт
Готовим Кекс с клюквой и сахарной глазурью рецепт простой. Я впервые готовила этот чудесный кекс с клюквой и сахарной глазурью и осталась очень довольна результатом. И это при том, что я не являюсь фанатом кексовой выпечки. Скорее эти изделия подкупают меня быстротой приготовления (особенно порционные) и незатейливостью процесса.

Такая выпечка всегда хороша, когда нужно что-то быстрое к чаю. Кексы и маффины выручают нас, когда нарисовались внезапные гости. И большим плюсом таких изделий является то, что хранятся они лучше и дольше изысканных тортов и пирожных.
.

Ингредиенты

Тесто:
210 г клюква
240 г мука пшеничная (можно заменить 40 г ц/з мукой)
4 г соль
5 г сода
10 г разрыхлитель
1/4 ч.л. корица
110 г сливочное масло
150 г сахар
2 яйца (100 г)
230 г кефир (ряженка)

Сахарная глазурь
50 г сахарная пудра
15-20 г молоко

Как приготовить Кекс с клюквой и сахарной глазурью рецепт пошагово

1. Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие вымойте и обсушите, замороженные размораживать не нужно. Разогрейте духовку до 165° с конвекцией или до 175° без конвекции. Как замесить тесто для кекса. Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
2. Взбейте масло с сахаром. По одному введите яйца, последующее после того, как вмешалось предыдущее. Добавьте четверть муки, после этого весь кефир или ряженки. Размешайте и введите все сухие ингредиенты. Быстро замесите тесто. Выложите в подготовленную форму половину теста, на него половину клюквы.
3. Оставшееся тесто смешайте с оставшейся клюквой и выложите сверху. Поставьте кекс в духовку, готовность проверяйте сухой шпажкой или термометром (93-94°). В это время перемешайте сахарную пудру с молоком. Горячий кекс смажьте сверху глазурью несколько раз. Дайте остыть, достаньте из формы и наслаждайтесь!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Кекс с клюквой и сахарной глазурью рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021