Запеченные баклажаны с помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами в духовке рецепт
Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-всякому. Эти запеченные баклажаны в духовке с помидорами и киноа очень необычны на вкус и прекрасны на вид. Моя старшая дочь не является фанатом «синеньких», но от этого блюда была в восторге. Я понимаю, что не у всех под боком продается киноа, поэтому можете заменить ее на бурый рис. .

Ингредиенты

2 баклажана
150 г киноа (бурый или дикий рис, или смесь)
500 г помидоры
2 средних луковицы
1 большая морковь
1/2 сладкий перец
1/2 острого перца по желанию
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. кумин
2 веточки тимьяна

Как приготовить Запеченные баклажаны с помидорами в духовке рецепт пошагово

1. Вымойте плоды и разрежьте вдоль пополам. Сделайте надрезы наискосок по мякоти баклажанов. Посолите их, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде гриль кожицей вниз. Поставьте в духовку также кожицей вниз и запекайте до готовности. Как сварить киноа.
2. В принципе на каждой пачке сейчас написано, как варить крупу, но если этого нет, то ориентируйтесь на соотношение 1 часть киноа и 2 части воды. Киноа промойте и откиньте на сито. В кастрюле обжарьте одну мелко нарезанную луковицу, туда же натрите зубчик чеснока и добавьте кумин.
3. Выложите киноа, обжарьте и добавьте воду. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут. Как приготовить томатный соус Все овощи мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь. За ней сладкий и острый перец. Обжарьте все и выложите помидоры и тимьян.
4. Тушите до готовности всех овощей. Посолите и поперчите по своему вкусу. Сборка блюда. На тарелку выложите томатный соус, на него баклажан и сверху киноа. Можете посыпать свежей кинзой. Наслаждайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Запеченные баклажаны с помидорами в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021