Домашнее мороженое без мороженицы с нугой

Домашнее мороженое без мороженицы с нугой рецепт
Как сделать Домашнее мороженое без мороженицы с нугой рецепт простой. Не каждое домашнее мороженое без мороженицы получается удачным. Есть рецепты с многократным перемешиванием, но это требует долгого контроля, что не всегда возможно. Мы же люди занятые и хочется приготовить массу, поставить ее в холодильник и забыть до момента дегустации.

И такие рецепты есть. Это, как правило, мягкое итальянское мороженое. Эти рецепты готовятся с яйцами или концентрированным сахарным сиропом, что препятствует образованию крупных кристаллов льда. Этот рецепт из той же категории. Еще он интересен тем, что в состав входят сухофрукты, что довольно необычно для мороженого и интересно на вкус. В оригинальном рецепте школы Алана Дюкаса есть еще карамелизированные орехи, но я решила все же немного упростить.
.

Ингредиенты

100-150 г сухофрукты (мягкие и лучше кислые)
500 г сливки от 33%
110 г сахар
30 г сироп глюкозы (инвертного сиропа или меда)
100 г вода
90 г белок

Как приготовить Домашнее мороженое без мороженицы с нугой рецепт пошагово

1. Сухофрукты промойте и, если они жесткие, ошпарьте кипятком, оставьте минут на 15 и хорошо обсушите. Сухофрукты для мороженого с нугой. Сливки взбейте до пышного состояния, так сказать на 2/3. Взбейте сливки. Как приготовить сахарный сироп. Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном.
2. Добавьте к нему глюкозу и воду. Поставьте на плиту и варите до 121 градуса. Мешать не нужно, регулируйте нагрев. Варите сироп до 121°. Если у вас нет термометра, то можете надувать шарики из соломки. Как только шарик из сиропа надулся, температура примерно 120. Как приготовить массу для мороженого.
3. Когда прошло 5 минут, начните взбивать белки. Нуга для мороженого. Вливайте в них готовый горячий сироп тонкой, но уверенной струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до остывания массы, обороты миксера уменьшите до средних. Соедините полученную нугу со взбитыми сливками. Важно!!! Температура белковой массы не должна быть выше 28°, иначе сливки «осекутся».
4. В любом случае подмешивайте сливки в несколько приемов, чтобы выровнять температуру. Аккуратно добавьте в массу подготовленные сухофрукты. Выложите мороженое в форму. Уберите мороженое в морозильник. Поставьте в морозильник минимум на 5-6 часов. Перед дегустацией дайте мороженому «отойти» минут 10 при комнатной температуре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашнее мороженое без мороженицы с нугой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021