Конфеты нуга в шоколаде

Конфеты нуга в шоколаде рецепт
Конфеты нуга в шоколаде. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом популярного лакомства - нуга. Традиционна она готовится из сахара, мёда и яичных белков. Я ещё добавлю миндальные орехи. Сверху покрою растопленным шоколадом.

.

Ингредиенты

- 130 г мёда,
- 300 г жареных миндальных орехов,
- 1 щепотка соли
- 50 мл воды,
- 400 г сахара,
- 250 г шоколада,
- 2 яичных белка,

Видео рецепт

Как приготовить Конфеты нуга в шоколаде рецепт пошагово

1. Я беру сковороду. Мне в ней легче и удобнее растапливать. Пересыпаем сахар. Добавляем воду. Перекладываем мёд. Ставим на средний огонь. Перемешиваем и делаем сахарный сироп. Сироп закипел. Уменьшаем нагрев до минимума. Варим 8-10 минут. Периодически помешиваем. Пока готовится сироп - взобьём белки. Отделяем желтки от белков. В отдельные ёмкости. Нам понадобится всего 2 яйца. Чуть-чуть солим. Берём венчик. Взбиваем. Белки взбиты в крутую пену. Теперь проверяем сироп. Берём немного сиропа и капаем им в холодную воду. Сироп стал тягучим, значит он готов. Он стал, как пластилин. Достаточно. Можно отключать нагрев.
2. В одну руку берём горячий сироп, в другую - венчик. Постепенно тонкой струйкой вливаем сироп в белки и взбиваем. Чем гуще и плотнее получится, тем лучше. Получилась вязкая и тягучая масса. Добавляем сюда очищенные миндальные орехи. Орехи я слегка обжарила. Перемешиваем. Орехи можно брать любые: фундук, грецкие, фисташки. Полученную массу перекладываем на противень. Противень я застелила пергаментной бумагой и смазала её растительным маслом. Перекладываем и затем разравниваем поверхность. Теперь убираем нашу заготовку на несколько часов в морозильную камеру. На водяную баню ставим топиться шоколад. Шоколад полностью растопился.
3. Отключаем нагрев. Убираем его в сторону. Нуга уже застыла. Она немножко липнет и, в то же время, плотная. Теперь её надо нарезать на кусочки. Я буду это делать при помощи ножа, смазанного растительным маслом. Берём кусочек нуги. Окунаем в остывший шоколад. Выкладываем на холодный противень, застеленный холодной фольгой. Я фольгу предварительно подержала в морозильной камере. Выкладываем быстро. Чтобы нуга хорошо резалась на кусочки, её следует пару часов подержать в морозильной камере. Тогда она легко режется и на неё очень просто наносится шоколад. Нуга готова. Шоколад полностью застыл. Такие конфеты следует хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021