Шоколадные конфеты с карамелью в шоколадной глазури

Шоколадные конфеты с карамелью в шоколадной глазури рецепт
Шоколадные конфеты с карамелью в шоколадной глазури - рецепт своими руками. Сегодня мы будем баловать себя вкуснейшими шоколадными конфетами, наполненными карамельным соусом, а также кокосовой стружкой c миндальным орехом. Приготовить дома шоколадные конфеты достаточно просто. Получаются такие конфетки намного вкуснее, качественнее и даже дешевле, чем покупные. И вы можете делать различные варианты начинок и посыпок, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями. Ваши домашние и гости по достоинству оценят конфеты, приготовленные с любовью, из качественных продуктов и без добавления консервантов. Нам понадобится: 150 гр. чёрного шоколада, немного сливочного масла, для наполнения кокосовая стружка, карамельный соус, ссылку на рецепт я размещу в описании внизу под видео и целые миндальные орехи. Для украшения я возьму рубленный фундук, шоколадные кофейные зерна и сахарные сердечки. Также нам понадобится форма для конфет. Я возьму силиконовую форму и алюминиевые одноразовые формочки для конфет. Ещё кондитерский мешок или можно взять обычный плотный пакет, в котором мы будем топить шоколад. .

Ингредиенты

карамельный соус
миндальные орехи
150 гр. чёрного шоколада
1-3 ч.л. сливочного масла
рубленные орехи и посыпки для украшения
кокосовая стружка
формочки для конфет

Как приготовить Шоколадные конфеты с карамелью в шоколадной глазури рецепт пошагово

1. Шоколад измельчу ножом равные кусочки. Измельчённый шоколад и сливочное масло переложу в кондитерский мешок. Мешок надо закрыть зажимом или резинкой. Затем опускаю мешок в горячую воду. Температура воды должна быть 50-60. Растворяя шоколад таким способом вы никогда не перегреете его. Следите за тем, чтобы верхушка мешка была всё время над водой, вода не должна ни в коем случае попасть внутрь. Шоколад уже полностью растворился. У меня ушло на это 5 минут. Теперь хорошенько разомну мешок, что бы содержимое размешалось. Я положила лишь ч.л. сливочного масла.

2. Если вы хотите чтобы шоколад был более текучий, не такой густой как у меня, то добавьте больше масла. Мешок вытру насухо и отрежу небольшой кусочек с уголка. Теперь наполню формочки для конфет шоколадом. Нанесу шоколад на бортики и дно формочки так, что бы не оставалось просветов. Равномерно распределю шоколад можно помогая носиком от мешка или маленькой ложечкой. Используя кондитерский мешок очень удобно наносить шоколад в такие крохотные формочки. Большой плюс еще в том, что мы можем растопить шоколад сразу же в кондитерском мешке, не надо сооружать водяную баню и пачкать посуду.

3. Также заполню силиконовую форму. Налью понемногу шоколада в ячейки, ложкой распределю его по бокам, затем заполню дно и залью просветы. Если вы тоже будете использовать силиконовую форму, то обратите внимание, что бы слой шоколада был везде равномерный, без тонких мест. Иначе вы можете повредить конфеты, когда будете их доставать из формы. На первый слой у меня ушло около 2\3 всего шоколада. Поставлю формочки в холодильник на 10 минут. Шоколад в формочках застыл и теперь наполню их начинкой. В половину формочек положу карамельный соус, оставляя сверху место для слоя шоколада. Вторую половину формочек заполню кокосовой стружкой и положу по целому, в алюминиевые формочки по половине миндального ореха.

4. Пока я заполняла конфетки начинкой шоколад загустел. Я сдвину шоколад в мешке с края в середину, зажму зажимом и снова положу в горячую воду. Заполню формочки шоколадом. Где надо разровняю ножом. Конфетки украшу сверху орешками, сердечками или шоколадными кофейными зёрнами. Конфетки в силиконовой форме засыплю кокосовой стружкой или орешками. Конфеты поставлю застывать в холодильник минимум на 2 часа. Конфеты застыли и теперь аккуратно достану их из силиконовой формы. Получаются красивые, абсолютно гладкие сферы на кокосовой или ореховой подложке. Вот такими конфеты получились внутри. Очень вкусными и по настоящему шоколадными.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube