Торт Рафаэлло в домашних условиях

Торт Рафаэлло в домашних условиях рецепт
Всем сладкоежкам и любителям тортиков посвящается. Сегодня яркий и насыщенный Торт Рафаэлло в домашних условиях. Без сахара и белой муки. Готовить их можно смело, но главное не забывать, что любой торт достаточно калориен, даже очень правильный, и съесть кусок торта лучше в первой половине дня. Как только наберём под видео 10 тысяч лайков, я знаю, вы это можете, приготовлю для вас еще несколько вкусных и красивых тортов. Начну с торта "Raffaello". Смотрите какая красота получается в разрезе. Нежный, воздушный и очень легкий торт. Приготовить такой торт можно и просто для себя, и на праздничный стол. В 100 граммах этого белого кокосового облачко 192 полезные килокалории и очень мало жиров. По рецепту канала Здоровое питание. .

Ингредиенты

Коржи:
Кокосовая стружка молотая (мука) 30 г
Фитпарад N7 4 г
Яйцо СО 3 шт + 1 белок
Вода 50 мл
Мука рисовая 80 г
Соль щепотка

Крем:
Кукурузный крахмал 20 г
Фитпарад N7 7г
Молоко 2,5% 400 г
Кокосовая стружка молотая (мука) 10 г
Желток 1 яйца

Рафаэлло:
Ванильный экстракт 1/2 ч л
Творог 5% 100 г
Миндаль 10 шт (13 г)
Кокосовая стружка 25г+5 г
Фитпарад N7 3 г

Для обсыпки:
Кокосовая стружка 20 г

Как приготовить Торт Рафаэлло в домашних условиях рецепт пошагово

1. Для коржей разделяют 4 яйца на белки и желтки. Один желток убираю. Отдельно буду использовать его в креме. Белки и щепотку соли взбиваю до крепкой пены. К трем желткам добавляю фитпарад. Использую заменитель сахара, чтобы снизить калорийность торта. Также вливаю воду. Желтки с водой немного взбиваю до пены, всыпаю рисовую муку, так как кокосовой муки у меня не было, я просто измельчила в кофемолке кокосовую стружку.

Такая заготовка понадобится мне для коржей торта и крема. У меня кокосовая стружка обезжиренная и без сахара. Если будете использовать обычную кокоску, то калорийность на 100 грамм готового торта будет приблизительно на 10 килокалорий выше.
2. Молотую кокосовую стружку добавляю в тесто и тесто хорошенько перемешиваю. В три приема ввожу в тесто взбитые белки. Первый раз тщательно перемешиваю. Остальные два мешаю очень аккуратно, движениями сверх-вниз, чтобы тесто не опало и было воздушным. Борта формы диаметром 18 сантиметров застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываю все тесто. Аккуратно, из стороны в сторону, кручу форму для выпечки, чтобы тесто равномерно распределилось, но не осело. Выпекаю корж в духовке разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяю спичкой. Корж полностью остужаю при комнатной температуре. После заворачиваю в пищевую пленку, убираю в холодильник.
3. Готовлю заварной крем для торта. Беру немного молока и добавляю к нему один желток. высыпаю кукурузный крахмал, фитпарад и молотую кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваю. Оставшееся молоко вливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только молоко нагреется и вот-вот закипит, вливаю в него подготовленную смесь. Крем постоянно помешивала, чтобы не допускать кипения нагреваю на медленном огне. Уже через минуту будет заметно, что крем начинает густеть.

Также постоянно помешиваю, чтобы крем не пригорел. Провариваю еще две минуты и снимаю с огня. Крем полностью остужаю. Пока крем остывает, делаю украшения для торта. ПП "Raffaello" Творог слегка разминаю вилкой, добавляю к нему фитпарад и экстракт ванили. Постепенно всыпаю кокосовую стружку. Тщательно перемешиваю. Масса должна получиться достаточно сухой. Внутрь каждого raffaello буду класть миндальный орех. Я их помыла и обсушила.
4. Беру небольшой кусочек творожно-кокосовой массы. В середину вкладываю орех и формирую небольшой шарик. Каждый шарик обваливаю в кокосовой стружке. Получается у меня их ровно десять. raffaello убираю в холодильник до момента сборки торта. Готовый корж аккуратно разрезаю вдоль на три части. Получается три тонких коржа. Начинаю собирать торт. Каждый корж равномерно и обильно промазываем кремом. Складываю стопочкой друг на друга.

Обязательно промазываю и верхний корж, и бока торта кремом. Как раз хватает. Торт сверху и с боков посыпаю кокосовой стружкой. Дополнительно пропитывать сиропом коржи я не стала, потому что они достаточно влажные и слой крема получается совсем не тонким. Сверху украшаем торт уже готовыми raffaello. Убираю торт в холодильник пропитываться и настаиваться примерно на 12 часов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Рафаэлло в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021