Конфеты Баунти в домашних условиях

Конфеты Баунти в домашних условиях рецепт
Конфеты Баунти в домашних условиях из кокосовой стружки и сгущенного молока. Для этого нам понадобится всего три ингредиента и немножко вашего времени. .

Ингредиенты

кокосовой стружки 200 г
сгущенка 270 г
шоколад 200 г

Как приготовить Конфеты Баунти в домашних условиях рецепт пошагово

1. Для приготовления этих конфет я взяла 200 грамм кокосовой стружки. Если этого количества для вас много, возьмите поменьше. И добавляем сгущенку. Сгущенку выбирайте хорошую, смотрите на состав. В составе не должно быть растительных компонентов. Так как по консистенции сгущенка тоже бывает разная, поэтому добавляем ее постепенно. Хорошо все перемешиваю. У меня на 200 грамм кокосовой стружки ушло 270 грамм сгущенки. У нас должна вот такая получиться кашица. Мы ее уберем в холодильник минут на 30, чтобы стружка еще получше пропиталась и из неё можно было хорошо формировать конфеты.
2. Прошло полчаса и вот вам сейчас я покажу, смотрите, теперь можно придавать любую абсолютно форму. Для формирования конфеток я воспользуюсь вот такой силиконовой формой для льда. Очень удобно, конфеты получатся одинаковыми. Но, если вдруг, такой формы не окажется под руками, то можно сформировать конфеты как угодно: можете в виде шарика, можете виде каких-то квадратиков, то есть это уже как вам ваша фантазия подсказывает, так и пожалуйста. У меня такой формы оказалось мало, для моего количества стружки и я взяла вот такую стандартную форму для льда от холодильника. Но сразу вам скажу, что не очень она удобная для непосредственно этих конфет. Поэтому, если у вас есть ещё вторая силиконовая форма, то воспользуйтесь лучше ею. Или же в два этапа воспользуйтесь одной силиконовой формой.
3. Вот такие две формы получились, отправляем их морозилку минут на 20. Сами займемся шоколадом. Для моего количества стружки у меня 200 грамм шоколада. Это уже какой хотите. Хотите горький, хотите молочный. У меня молочный. Нам его нужно растопить либо на водяной бане, либо с помощью микроволновки. Я это делаю в микроволновке. Мощность у всех разная, поэтому на минутку, на полминутки, смотрите сами и периодически перемешивайте. До получения вот такой однородной, блестящей, густой массы. Через 20 минут достаем конфетки. Я взяла доску разделочную, застелила ее пергаментной бумагой и сейчас на примере нескольких конфеток я вам покажу как это теперь все просто. Они у нас в морозилке схватились. И таким образом они выпрыгивают и очень по форме похожи, знаете, на покупные конфетки, с подарочных коробок.
4. Теперь наша задача каждую конфетку обвалять в растопленном шоколаде. Либо с помощью вилок, как это делала я, либо с помощью зубочисток или шпажек. Лишний шоколад снимаем и высаживаем конфетки на пергамент. С пергаментной бумаги они потом очень легко будут отпрыгивать. Так поступаем со всеми конфетками. И ставим их в морозилку минут на двадцать, чтобы схватился шоколад. И потом, смотрите, как они легко очень отпрыгивают. Из этого количества у меня получилось 700 грамм конфет. Их цена получилась 190 рублей. Если их перевести на обычные шоколадки Баунти, это в 2,5 раза дешевле. Но, это с учётом, если кокос взять на оптовой базе, как я купила сразу килограмм и шоколад по акции. Дети просто пищать от восторга. И они, кстати, намного вкуснее, чем покупные.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube