Домашние конфеты из кукурузных хлопьев в шоколаде

Домашние конфеты из кукурузных хлопьев в шоколаде рецепт
Домашние конфеты из кукурузных хлопьев в шоколаде рецепт пошагово. Сегодня мы с вами готовим фантастические конфеты. Этот рецепт я нашла на канале "У меня на кухне. Светлана Мухина" Света, привет! Почему фантастические? Я вам расскажу. 1. Этот рецепт фантастически просто готовится. 2. Этот рецепт фантастически вкусный. .

Ингредиенты

Сливки 33% – 125 мл
Ликёр Бейлис – 1 ст. л.
Шоколад – 100 г
Кукурузные хлопья без глазури – 100 г (максимум) ВНИМАНИЕ!)) Подруга готовила с весами по моему рецепту и сказала, что у меня ушло не 100 г хлопьев, а примерно 50 г!))

Как приготовить Домашние конфеты из кукурузных хлопьев в шоколаде рецепт пошагово

1. Нам понадобится шоколад — 100 г (чёрный или молочный — это вообще без разницы) на ваш вкус. Жирные сливки минимум 33% — 125 мл. И наши хлопья. Обязательно, чтобы они были не сладкие. Примерно 150-200 г. На водяной бане растапливаем шоколад. Я заливаю сливки и размешиваю. Ок, ну какая-то более-менее однородная консистенция у нас присутствует. Боюсь, что хлопьев будет слишком много. Я немного уберу. потом лучше добавлю. Потому что шоколада у меня больше нету и хлопья я могу добавить, а шоколад — нет. Мы это всё с вами заливаем. Знаете, чё я не сделала?
2. Я добавлю столовую ложку Бейлиса. Я прямо сюда вылью. Но, лучше его в шоколаде перемешивать, а не тут. Но, хорошо, что я вспомнила. Мне кажется, что так вкуснее будет. Вы можете коньяк или амаретто добавить. Перемешиваем всё. Но, аккуратно, чтобы в кашу не превратились наши хлопья. Вы знаете, я люблю шоколад и я даже хлопьев больше добавлять не буду. Получается, у меня где-то 100 г ушло. Ммммм, блин, это нереально вкусно, Света! Самое сложное в этом рецепте — это выложить наши конфеты в бумажные формочки. Какие ни какие, а усилия везде нужно приложить. Даже в этих конфетах.
3. Вспомнилось, как Карлсон говорил "А мы тут плюшками балуемся". Или кто это говорил? Карлсон или Малыш? А я здесь хлопьями балуюсь. Ох, люблю я побаловаться, ох, люблю. Но, этот запах! Боже, это так вкусно пахнет! Я прямо чувствую эти нотки Бейлиса. Друзья, по-скольку у меня осталось украшательство после тирамису, я его повтыкиваю. А мы с вами отправляем эти конфеты на 2 часа в холодильник. А я буду пробовать уже завтра. Пускай оно хорошо застынет. Через 2 дня. Вот это последняя конфета уже осталась. Но, я сегодня ещё сделаю, потому что они мне очень понравились. Видите? Она застыла, конфета, вот. Она одним куском. Скажу, что хлопья не хрустящие внутри, но они очень вкусные. Ну, супер! Прямо как какое-то тесто с шоколадом получается. Минимум усилий, максимум вкуса. Супер!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашние конфеты из кукурузных хлопьев в шоколаде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021