Пышный бисквит на водяной бане

Пышный бисквит на водяной бане рецепт
Пышный бисквит на водяной бане. Сегодня мы приготовим бисквитное тесто. Многим, наверное, знаком рецепт классического бисквитного теста: когда отдельно взбиваются желтки и белки, а потом в процессе приготовления они соединяются. Я буду готовить бисквитное тесто на водяной бане. Приступим! .

Ингредиенты

- 130 г пшеничной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 140 г фруктозы или сахарной пудры,
- панировочные сухари
- 5 яиц,
- кусочек сливочного масла,

Как приготовить Пышный бисквит на водяной бане рецепт пошагово

1. Разбиваем в миску яйца. Белки от желтков не отделяем. У меня 5 яиц. Мне этот способ приготовления бисквитного теста очень нравится своей простотой. Тесто готовится довольно легко. Добавляем сахарную пудру, сахар или фруктозу. 140 граммов. Ставим на водяную баню. В кастрюле вода предварительно подогрета до 70-80 С. Берём миксер. Надеваем насадку "дисковый взбиватель". Взбиваем на первой скорости. В процессе взбивания масса нагревается. Нагреваем её до 40-50 С. Получается белая пышная масса. Температуру я проверяю надёжным способом: пальцем. Может это не совсем гигиенично, зато надёжно и практично. Проверяем. Где-то градусов 40 С уже есть. Поэтому отключаю огонь.
2. Убираю комби-миску с водяной бани. В сковороду налита холодная вода - мне нужно приготовленную массу охладить. Охлаждаем и взбиваем. Взбиваем, пока она не остынет. Всё. миксер нам больше не нужен. Переставлю на полотенце, чтобы впиталась вода. Берём муку. Муку просеиваем через сито. Сюда же добавляем крахмал. Крахмал придаст тесту пористость и оно будет меньше крошиться. Просеиваем и понемногу замешиваем. Замешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело. Бисквит не должен выстаиваться. Его сразу нужно выпекать. Смазываем дно формы для выпекания маслом. Только дно. Посыпаем панировочными сухарями. Равномерно распределяем. Перекладываем тесто. В него можно добавить орехи, цедру лимона, мак. Тесто ровно растеклось, даже выравнивать не надо.
3. Ставим выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. В процессе приготовления дверцу духовки открывать нельзя. Открываем только после того, как увидим, что верхний слой стал золотистым. При помощи деревянной палочки проверяем готовность коржа. Палочка сухая, значит корж готов. Отключаем духовку. Достаём бисквит. Оставляем его в форме для выпечки до полного остывания. Нежное бисквитное тесто используется для приготовления тортов, рулетов, пирожных. Помимо этого, бисквитные коржи являются самостоятельным продуктом, который хорошо подойдёт к чаю. Давайте посмотрим, что у нас получилось. Пористый и воздушный. Такой бисквит можно также пропитывать сиропом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021