Печенье в виде яйца на пасху с начинкой лимонной

Печенье в виде яйца на пасху с начинкой лимонной рецепт
Как сделать Печенье в виде яйца на пасху с начинкой лимонной рецепт. Интерпретация линцерского печенья на новый лад) ⁣⁣⠀ Что это значит? ⁣⁣⠀ А то, что нас ждёт рассыпчатое песочное печенье на миндальной муке с вкусной лимонной начинкой.⠀⁣⁣⠀ У вас нет вырубки «яйцо»? ⁣⁣⠀ У меня тоже нет. ⁣⁣⠀ Поэтому заготовки я делала по бумажному трафарету.⠀Рисуете яйцо на бумаге, затем вырезаете на тесте. Дольше, да, но где наша не пропадала. ⁣⁣⠀ .

Ингредиенты

Тесто:
230 г холодного сливочного масла
170 г сахарной пудры
170 г миндальной муки
300 г пшеничной муки
1 яйцо
1 желток щепотка соли

Лимонная начинка (я брала 1/2 порции на печенье)
130 г лимонного сока(примерно 3 лимона)
180 г сахара
160 г яйца (примерно 3 яйца)
120 г сливочного масла
3 г листового желатина (по желанию, даёт большую стабильность)

Как приготовить Печенье в виде яйца на пасху с начинкой лимонной рецепт пошагово

1. В глубокую миску добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку. Перетрите пальцами тесто до получения однородной крошки. Добавьте яйцо и желток. Быстрыми движениями замесите эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник как минимум на 1 час. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его в пласт на пергаментной бумаге (или силиконовом коврике).
2. Если тесто будет прилипать, просто припылите скалку мукой. Вырежьте формочками заготовки для печенья. Уберите в холодильник, пока духовка разогревается до 170 °C. Выпекайте печенье около 10-15 минут, до тех пор, пока не подрумянятся края. Готовое печенье остудите на решетке. Склейте. Готовое печенье остудите на решетке. Склейте попарно лимонной начинкой и присыпьте сахарной пудрой.
3. Начинка приготовление:
В сотейник с толстым дном влейте сок лимона, добавьте яйца и сахар. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Курд не должен кипеть, вы увидите как в процессе приготовления он начнёт густеть. Снимите с огня и немного остудите курд. Пропустите его через сито и добавьте замоченный листовой желатин (по желанию). Размешайте до растворения последнего. Введите сливочное масло, порезанное на кубики. Перемешайте до объединения. Закройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник до стабилизации.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021