Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой

Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой рецепт
Как приготовить Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой рецепт. Войдем в апрель красиво: с булочками, которые своей пушистостью и нежностью поднимут вам настроение. Апельсиновое дрожжевое тесто, ванильный заварной кремушек и ягодки черники. Румяные сдобушки для апрельских чайных посиделок. .

Ингредиенты

7 штук

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-Момент 3.5 г
Молоко 125 г
Яйцо С1 1 шт 50 г
Масло сливочное 35 г
Цедра 1 апельсина

Заварной крем
Молоко 220 г
Ванильная паста/экстракт ½ ч.л
Желтки С1 3 шт ~50 г
Сахар 60 г
Крахмал 15 г
Масло сливочное 20 г
+жменя черники

Как приготовить Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой рецепт пошагово

1. Масло растопить, добавить цедру апельсина и дать настояться ~10 минут. Жиры очень хорошо впитывают аромат. Замешиваем тесто: молоко подогреть до 30-35 градусов. Муку, дрожжи, теплое молоко, теплое яйцо поместить в дежу миксера с насадкой крюк и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Вливаем порционно апельсиновое масло и вымешиваем тесто минут 10-15 на средне-высокой скорости. Все можно делать вручную, просто уйдет больше времени за замес. Гладкое, эластичное тесто кладем в чистую емкость, емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут.
2. Созревшее тесто разминаем на столе (стол припылите мукой), разделяем на 7 частей по 70 грамм. Формируем шарик, делаем углубление, формируем ватрушку. Выкладываем на противень с пергаментом. Наполняем кремом, черникой. Оставляем на 20 минут в тепле. Смазываем края булочек оставшимся яичным белком. Выпекаем при 170 градусах минут 15-20. Время будет зависеть от размера булочки и мощности вашей духовки.
3. Заварной крем.
Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. В отдельной емкости смешать желтки, сахар и крахмал. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, все время активно перемешивая массу. Вылить все обратно в сотейник и на среднем огне, все время активно перемешивая массу венчиком, довести до загустения (~80-82 градуса). Как только увидели первый “бульк”, снимайте с огня. Добавить масло и перемешать крем до однородности. Можно процедить через сито для большей гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021