Шоколадный торт с чизкейком внутри

Шоколадный торт с чизкейком внутри рецепт
Готовим Шоколадный торт с чизкейком внутри рецепт. Это САМЫЙ вкусный торт, который когда либо я готовила! Шоколадный бисквит, нежнейший чизкейк с чёрной смородиной, крем чиз на сливках и курд из чёрной смородины. .

Ингредиенты

Бисквит: диаметр 18 см
6 яиц СО
180 грамм сахара
200 грамм муки
30 грамм какао
1 ч.л разрыхлителя
⠀⠀
Чизкейк: диаметр 16 см
300 грамм творожного сыра
150 грамм жирных сливок (33-35%)
1 яйцо
70 грамм сахарной пудры
40 грамм чёрной смородины
⠀⠀
Курд:
80 грамм чёрной смородины
40 грамм сахара
1 желток
20 грамм сливочного масла
⠀⠀
Чиз на сливках:
400 грамм творожного сыра
200 грамм жирных сливок (33-35%)
50 грамм сахарной пудры

Как приготовить Шоколадный торт с чизкейком внутри рецепт пошагово

1. Для бисквита. Яйца взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы. Просеиваем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного теста. Тесто переливаем в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах 40 минут. Проверяйте шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-7 часов или на ночь. ⠀⠀ Для чизкейка смешиваем все ингредиенты кроме ягод. Ягоды можно брать любые.
2. Взбиваем до однородности и в конце добавляем ягоды. Перемешиваем слегка лопаткой. Выпекаем чизкейк на водяной бане при 150 градусах 40 минут. Я просто наливаю на противень воду и ставлю вниз решётки с чизкейком. Готовому чизкейк дать остыть и прям в форме отправить в холодильник на ночь. ⠀⠀ Для курда пробиваем ягоды блендером. Добавляем сахар, желток и масло, ставим все на средний огонь, увариваем до загустения.
3. Готовый курд процеживаем через сито, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 3 часа. ⠀⠀ Для крема просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем до плотного крема примерно 3-4 минуты. ⠀⠀ Далее собираем торт как показано на видео. Пропитывала коржи про молоком. Собранному торту лучше постоять ночь в холодильнике, а на утро выровнять кремом. Выравниваю крем чизом на масле (рецепт есть в актуальных и в ленте). ⠀⠀ Получается невероятно вкусный торт, теперь самый любимый.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021