Печенье из арахисовой пасты с шоколадом

Печенье из арахисовой пасты с шоколадом рецепт
Как сделать Печенье из арахисовой пасты с шоколадом рецепт. Началось все с того, что ко мне попала банка арахисовой пасты, которую в чистом виде есть никто не горел желанием. Недолго думая, я решила замаскировать ее под печенье. В итоге за прошедшую неделю мне пришлось печь его 3 раза, и каждый раз оно не задерживалось дольше, чем на 1 день. Даже пришлось специально докупать арахисовую пасту, чтобы испечь его снова.

Просто невозможно остановиться... Ни взрослым, ни детям. А рецепт при этом крайне элементарный и скоростной. Буквально полчаса и румяное хрустящее печенье уже во всю у вас благоухает, остывая на решетке. Если вы добавите кусочки жареного арахиса и темного шоколада, то печенье можно будет причислить к пище богов, но и без оных тоже очень даже стоит приготовить. Любая кондитерская позавидует. Текстура у этого печенья рассыпчатая и бархатистая, вкус насыщенный ореховый, ну а запах — просто космос.
.

Ингредиенты

на 30 штук

Все ингредиенты комнатной температуры
• сливочное масло — 100 гр.
арахисовая паста — 100 гр.
• сахар — 75 гр.
• тростниковый сахар — 75 гр.
• яйцо — 1 шт.
• мука — 180 гр.
• разрыхлитель — 1А ч.л.
• сода — % ч.л.
• соль — 1 щепотка
• жареный арахис, измельченный в крупную крошку — 100 гр. (опционно)
• темный шоколад, измельченный в крупную крошку — 50-80 гр. (опционно)

Арахисовую пасту можно использовать как натуральную, так и подслащенную.
Если арахис уже соленый, то соль добавлять не нужно.

Как приготовить Печенье из арахисовой пасты с шоколадом рецепт пошагово

1. Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. В чашу миксера складываем размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, оба вида сахара и взбиваем до кремообразного состояния (минут 10). Вводим яйцо и взбиваем еще пару минут до пышности.
2. В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Всыпаем муку в масло и перемешиваем на низкой скорости миксера почти до однородности. Всыпаем измельченный арахис и шоколад, и еще недолго перемешиваем лопаткой. Отделяем по 1 ч.л. теста и скатываем между ладоней шарики размером с грецкий орех (весом около 30 гр.).
3. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (я пеку в 2 захода) и выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут или до аппетитного румянца. Вынимаем печенье из духовки (оно еще будет очень мягким), даем минут 5 стабилизироваться и снимаем коврик/ бумагу с противня, оставляем до полного остывания.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021