Постные булочки с вишней, кардамоном, фисташками

Постные булочки с вишней, кардамоном, фисташками рецепт
Прекрасные постные булочки с вишней, кардамоном, фисташками. К слову, из теста можно готовить пироги и пирожки. .

Ингредиенты

На 6 булочек:

Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие инстантные 2 г
Масло растительное 18 г
Соль 3 г
Сахар 8 г
Вода 125 мл
Пудра, дробленые фисташки для подачи

Для начинки:
Вишня замороженная 250 г
Кардамон щепотка
Пектин NH 3 г
Сахар 40 г
Лимонная кислота щепотка

Как приготовить Постные булочки с вишней, кардамоном, фисташками рецепт пошагово

1. Замесить тесто из всех компонентов, сначала на медленной скорости в течение 5-6 минут, затем на второй около 1,5 минут гладкой структуры Накрыть пленкой, дать постоять около 20 минут. Дать отлежаться около 20 минут и разделить тесто на 6 кусочков (по 60 г)Раскатать в овал (около 15-18 см длинная сторона) , по короткой стороне порезать на равные полоски, около 2 см каждая, оставив около 3,5 см свободными(в сторис будет фото)
2. Уложить начинку на неразрезанный край и хорошо завернуть, не допуская дырочек. Дальше продолжить заворачивать с порезанными краями( получится колбаска).Обернуть ее по кругу. Убрать в для расстойки в духовку, на 20-25 минут включив лампочку и увлажнив из пульверизатора духовку. Смазать водой, посыпать дроблеными фисташками и выпекать при 190градусах 10 минут, при 175 еще 8-10 минут. Посыпать пудрой и дроблеными фисташками.
3. Для начинки:
Сахар и пектин соединить, всыпать дождиком в ягоды (предварительно размораживать не нужно). В сотейнике довести до кипения и прокипятить около минуты, добавить кардамон, лимонную кислоту, перемешать, снять с огня, охладить, распределить по заготовкам
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021