Меренговый рулет

Меренговый рулет рецепт
Хочу, чтобы ваши выходные были вкусными и обещаю, этот рулет вас покорит с первого кусочка! Воздушное суфле под хрустящими орешками, сливочный крем и лёгкая ягодная кислинка 😌 нежнейшая нежность в чистом виде, обязательно попробуйте! .

Ингредиенты

🥚 Меренга (противень 30х35 см):
160 г белков комнатной температуры
130 г мелкого сахара
120 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. сока лимона или 1/4 ч.л. лимонной кислоты
30 г молотых орехов/миндальных лепестков

🍦 Крем (для начинки + декор):
250 г маскарпоне
150 г сливок 33-35%
20-30 г сахарной пудры (по вкусу)

🍓 Начинка: клубника/голубика/малина

Как приготовить Меренговый рулет рецепт пошагово

1. Разогреваем духовку до 120С, режим нагрева верх-низ. На противень бумагу/тефлоновый/силиконовый коврик и смазываем тонким слоем растительного масла. Взбиваем белки миксером в мягкую однородную пену, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средне-высокой. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем к белкам сахар в 3-4 приёма и лимонную кислоту. Проверяем, как растворился весь сахар - растираем каплю меренги между пальцами - крупинки не должны ощущаться.
2. Добавляем сахарную пудру и крахмал, продолжаем взбивать меренгу до гладкости, блеска и состояния «клюва» (на конце венчика меренга образует пик в виде птичьего клюва). Готовую меренгу выкладываем на противень (удобно это делать через кондитерский мешок), разравниваем лопаткой и присыпаем молотыми орехами/миндальными лепестками. Отправляем сушиться в духовку на 30-45 минут, следите за готовностью - меренга немного поднимется и покроется светло-золотистой корочкой.
3. Достаём, охлаждаем меренгу на противне. Пока меренга остывает, приготовим крем: Взбиваем миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру (регулируем по вкусу) до однородной блестящей массы. Остывшую меренгу накрываем листом бумаги, сверху кладём второй противень или лёгкую доску и переворачиваем.
4. Собираем рулет: на меренговый корж выкладываем крем (немного крема оставляем для декора), в произвольное порядке раскладываем ягоды и плотненько сворачиваем рулет, помогала себе ковриком. Украшаем рулет кремом, на который прикрепляем ягоды, и убираем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Достаём, нарезаем, подаём! Съедаем в течение 12 часов, хотя, вам точно захочется сделать раньше.
Автор: @nastia.grecha
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021