Торт с желе без выпечки

Торт с желе без выпечки рецепт
Торт желе с фруктами и печеньем без выпечки на сметане. Желейные торты получаются не только вкусными и красивыми, а еще и полезными! Чудесное сочетание фруктов и сметанного суфле! Летом именно то, что надо! .

Ингредиенты

виноград
50 гр желатина
250 гр печенья (у меня ванильное и шоколадное)
листочки мяты
150 гр сахара или сахарной пудры
ванилин
вишня
2 нектарина или персика
2 киви
2 сливы
1 л сметаны (жирность от 20%)

Как приготовить Торт с желе без выпечки рецепт пошагово

1. Здесь у меня киви, нектарины, сливы и виноград. И несколько вишенок у меня осталось, я из них вынула косточку и поместила на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний сок. Фрукты буду нарезать дольками. Фрукты и ягоды конечно подойдут любые по сезону или которые у вас есть. Нектарины буду нарезать на дольки и часть я нарежу на небольшие кусочки. Киви очищу от кожуры и одну часть на режу на кружочки, а остальные также кубиком. Точно так же поступлю и со сливой, а виноград разрежу пополам и достану косточки. Когда фрукты подготовлены, начинаю готовить крем.
2. Быстрорастворимый желатин и заливаю холодной кипяченой водой, хорошо размешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы он набух. К сметане добавляю сахар, ванильным сахаром и начинаю взбивать. Теперь в сметану буду вводить желатин, я его растворилась в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, можно также его растворить на водяной бане, и вбиваем. Итак крем готов и теперь нужно действовать очень быстро. Дно разъёмной формы я заранее застелила пищевой пленкой и красиво выложила фрукты и теперь аккуратно заливаю кремом, чтобы не повредить рисунок, крема необходимо ровно столько, чтобы покрыть фрукты, и теперь выкладываем слой печенье.
3. Теперь в крем добавляем нарезанные кусочками фрукты, тщательно размешиваем и выливаем половину крема, распределяю и укладываю коричневое печенье, теперь снова крем и снова белое печенье. Теперь все это аккуратно прикрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Итак прошла ночь и посмотрим, что у нас получилось. Верх дополнительно можно украсить виноградом и листиками мяты.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт с желе без выпечки рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021