Кулич-краффин с шоколадом и орехами

Кулич-краффин с шоколадом и орехами рецепт
Как сделать Кулич-краффин с шоколадом и орехами рецепт. Еще совсем недавно никто и не слышал про краффин, теперь же это название у всех на слуху, и кулич краффин покоряет просторы интернета и захватывает наши кухни. Это неудивительно, ведь выглядит он невероятно эффектно, и на вкус удивительно хорош. .

Ингредиенты

ТЕСТО:
550 гр. - муки + 30 гр.
9 гр. - сухих быстрод.дрожжей
1/2 ч.л. - соли
2 шт. - яйца ( с2]
250 мл - молока
160 гр. - сахара
100 гр. - сливочного масла
30 гр. - какао-порошка
1 пак. ванильного сахара (8 гр.)

ПРОСЛОЙКА:
30 гр. - сливочного масла (комнатной темп.)
100 гр. - сахара
200 гр. - грецких орехов (измельчить)

Как приготовить Кулич-краффин с шоколадом и орехами рецепт пошагово

1. В глубокую миску просеиваем муку. Всыпаем быстродействующие сухие дрожжи,соль. Перемешиваем. Далее будем делать два вида теста: ванильное и шоколадное. Разбиваем в каждую миску 1 яйцо. Добавляем в каждую миску поровну сахар. В одну миску добавляем ванильный сахар. В другую - какао. Хорошо перемешиваем. Молоко нагреваем до тёплого, делим на 2 равные части и вливаем в миску. Перемешиваем. Растапливаем в ковшике сливочное масло. Муку делим на 2 части и добавляем в каждую миску. Замешиваем сначала шоколадное тесто. Делим растопленное сливочное масло на две части.
2. Добавляем частями и продолжаем замешивать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Шоколадное тесто кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место. Так же замешиваем ванильное тесто. В ванильное тесто нужно дополнительно добавить 30 гр. муки , т.к. в шоколадное тесто добавляли 30 гр. какао. Оставляем в тепле для подъема на 1,5-2 часа. Ванильное и шоколадное тесто обминаем и делим на две части. Раскатываем светлое тесто в прямоугольник размером примерно 25/35 см.
3. Также раскатываем и шоколадное тесто. Шоколадным пластом накрываем ванильный. Немного прокатываем скалкой. Смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем тонким слоем сахара, затем орехами. Руками немного вдавливаем орехи в тесто. Скручиваем плотно рулетом. Подготовленный рулет накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Так же поступаем с остальным тестом. Отступаем от одного края рулета 5-6 см и разрезаем его насквозь до конца.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021