Кулич Краффин на молоке

Кулич Краффин на молоке рецепт
Пасхальный Кулич Краффин на молоке рецепт на дрожжевом тесте. Вот уже несколько лет краффин - один из самых популярных видов пасхальной выпечки. Хотя, название его происходит от маффина и круассана, которые к Пасхе не имеют никакого отношения. ⠀ Тем не менее, его пекут вместе привычных куличей. На вид он очень красивый, а про вкус вообще молчу 😂 он невероятно нежный и вкусный, слоистый, с ароматом миндаля... мммм... ⠀ Делать его несложно, я сняла подробный мастер-класс (сохраню его в вечных историях) ⠀ Не забывайте, что один из главных залогов успешной выпечки - это её основа, мука. .

Ингредиенты

Понадобится на 2 краффина, диаметром 13 см:

110 мл молока
20 г дрожжей
90 г сахара
2 желтка
1 яйцо
40 г сливочного масла
350 г муки
0,5 ч.л соли

Для начинки:
50 г миндальных лепестков
100 г вяленой клюквы
100 г сливочного масла

Как приготовить Кулич Краффин на молоке рецепт пошагово

1. В тёплом молоко растворить чайную ложечку сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи заработали и поднялись шапочкой. ⠀ Масло растопить и остудить. ⠀ Яйцо и желтки взбить с сахаром миксером в пышную пену. ⠀ Ко взбитой массе добавить молоко с дрожжами, соль, просеянную муку и начать замешивать тесто. ⠀ Постепенно добавить масло, вливая его понемногу. Вымешивать тесто хорошо, оно должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.
2. Лишнюю муку не добавляйте. Чем лучше вы вымесите тесто, тем лучше оно будет подходить, тем лучше будет качество готовой выпечки, поэтому не ленитесь) ⠀ Готовое тесто подкатать в шарик, положить в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить подходить, пока не увеличится вдвое. ⠀ Каждый кусочек обмять, разделить на две части, подкатать в шарики, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут. ⠀ Затем каждый кусочек теста нужно очень тонко раскатать.
3. Так тонко, чтобы аж просвечивалось. Чем тоньше раскатаете, тем более слоистый будет краффин. В конце можно помогать себе руками - растягивать тесто. Поверхность раскатанного теста смазать мягким маслом. Посыпать жареными миндальными лепестками и вяленой клюквой. ⠀ Скрутить тесто в тугой рулет по длинной стороне и разрезать вдоль пополам, не доходя до края 1 см. ⠀
4. Как скрутить краффин - смотрите в карусели. ⠀ Положить краффины в формы для выпечки, накрыть полотенечком и оставить подходить, на ~40 минут. ⠀ Выпекать при 200С 10 минут, затем снизить температуру до 170С и выпекать ещё 20-25 минут. ⠀ Остудить на решете. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Смачного!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021