Кулич краффин пасхальный

Кулич краффин пасхальный рецепт
Невероятную кружевную выпечку придумал кондитер из Сан-франциско. Он совместил круассан и маффин, получился необычный кекс. Наши люди пошли дальше, они готовят на пасху вкуснейшие куличи. Действительно бомба! Пасхальный кулич краффин буду готовить только так. Ингредиенты: На опару: теплое молоко 80 миллилитров; сахарный песок большая ложка; сырые дрожжи 18 граммов или сухие 6 граммов; мука две большие ложки. На тесто: мука 350 граммов; яйцо одна штука + 2 желтка; апельсиновый сок две большие ложки; сливочное масло 40 граммов; сахар 100 граммов; соль щепотка; цедра одного апельсина. Для начинки: сливочное масло 100 граммов; миндальные лепестки 50 граммов; изюм 100 граммов. Цедру апельсина можно разбавить лимонной цедрой. Если решите добавить в кулич ванили - кладите половину чайной ложки. Приготовление. .

Как приготовить Кулич краффин пасхальный рецепт пошагово

1. Ставим опару. Подогрейте молоко до 36- 40 градусов. Добавьте сахарный песок. Отмерьте необходимое количество живых дрожжей раскрошите, введите в теплое молоко, хорошенько разболтайте смесь. Бросьте в плошку с опарой пару ложек муки, вновь старательно размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса станет пузыриться. Параллельно запарьте промытый в нескольких водах изюм. Для этого залейте его крутым кипятком и оставьте на 15 минут. После промойте и обязательно немного подсушите бумажной салфеткой. Готовим тесто. В отдельную большую емкость вбейте одно целое яйцо, добавьте 2 желтка, влейте апельсиновый сок.
2. Можно апельсиновый сок заменить двумя чайными ложками коньяка. Здесь дело вкуса. Любым способом растопите сливочное масло, влейте в миску с тестом. Добавьте сахар. Бросьте щепотку соли и цедру, стёртую с апельсиновой кожуры. Хорошенько перемешайте, чтобы кристаллы сладости полностью растворились. Соедините смесь с заработавший к этому времени опарой. Вновь хорошо размешайте, чтобы вышло однородная масса. Засыпьте всю муку, начните делать замес. Действуйте сначала лопаточкой. Затем когда это станет затруднительно, работайте руками. Соберите готовое тесто в шар, уложите в миску, прикройте полотенцем. Масса станет мягкой, эластичной, очень приятной по ощущениям. Вы поймете, что вымесили её достаточно, когда тесто прекратит прилипать к ладошкам. Оставьте подниматься на 40 минут.
3. Поделите подошедшее тесто на две половинки. Обильно припудрите столешницу (это важно). Раскатайте первую часть в очень тонкую лепешку прямоугольной формы. Не расстраивайтесь, если не получится идеально ровных сторон. Тесто хоть и эластичное, но слишком тонкое. Обильно промажьте его сливочным маслом, сильно растапливать его не стоит, просто размягчите и обязательно хорошо смажьте края лепешки. Разбросайте по всей поверхности лепешки изюм и миндаль. Аккуратно начните скручивать лепешку в жгут. Действуйте осторожно, отлипая пальцами тесто от стола. Если вдруг оно прилипнет. Вот что в итоге у вас получится. Подобным образом сделаете лепешку из второй половинки теста. Теперь уложите первый жгут на вторую лепешку и вновь заверните в жгут. Получившийся двойной жгут разрежьте по середине по всей длине.
4. Один из концов до конца не разрезайте, он должен остаться целым, как у меня. Закрутите одну часть в спираль не доходя до конца, как будто плетете кружева. Второй конец закручивайте в обратную сторону, одновременно поднимая вверх, чтобы сформировать округлый кулич. Выравнивайте его руками. Смажьте форму маслом. Поместите в нее заготовку краффина, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время кулич расправиться и немного увеличится в объеме. Поставьте форму на средний уровень духовки. Первые десять минут выпекайте кулич краффин при 200 градусов. Лучше установить форму не на противень, а на решетку. Затем сбавьте температуру до 170 градусов. Установите таймер на 40 минут. Готовность проверяйте, как обычно, длинной палочкой. Если увидите что вверх начал гореть, прикройте его фольгой. Готовый кулич краффин оставьте минут на 10 постоять на столе. Затем красиво припудрите или украсьте глазурью и дайте окончательно остыть. Вот такой кружевной пасхальный кулич краффин у нас получился.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кулич краффин пасхальный рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021