Песочный тертый пирог с вареньем

Песочный тертый пирог с вареньем рецепт
Песочный тертый пирог с вареньем. По рецепту Оксаны Коваленко. Ссылку оставлю под видео. Нам понадобится 0,5 ст. сахара. Стакан на 300 мл. Ванильный сахар с бурбоном — 1 ч. л. Соль (щепотка). Сода — 1/3 ч. л. Лимонный сок, чтобы погасить соду. Сметана — 2 ст. л. Яичко-яичко-яйцо. И варенье или повидло на ваше усмотрение. У меня здесь Apfelmarmelade — это яблочное повидло. Вам понадобится примерно стакан. Также нам понадобится 2,5 ст. муки и сливочное масло — 200 г. .

Ингредиенты

Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Повидло или густое варенье по вашему вкусу – примерно 1 ст. (я использовала баночку яблочного и пару столовых ложек апельсинового повидла)
Сахар – 0,5 ст.
Мука – 2,5 ст. (стакан на 300 мл)
Ванильный сахар – 1 ч. л. с горкой (у меня с бурбоном)
Сода – 1/3 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 200 г
Лимонный сок – 1 ч. или 1 ст. л.

Как приготовить Песочный тертый пирог с вареньем рецепт пошагово

1. Натрём масло в муку. Разотрём нашими ручками масло в крошку. 30 сек. у меня на это дело ушло. Надо было изначально добавить соль в муку и потом уже масло добавлять. Я забыла. Ну, ничего страшного, переживём. Перемешаем. Нам надо сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавим сметану сразу. И всё это дело перемешаем. Не обязательно, чтобы сахар растворился. 30 сек. я взбивала на маленькой скорости. Погасим соду. Ого. Как шипит. Пш-пш. Перемешаем. Делаем углубление. Выливаем нашу смесь в муку. Замешиваем ложкой, пока замешивается. Или силиконовой лопаткой. И потом уже ручками работаем. У нас из этой массы должен получится один комочек. Где-то минуту я вымешивала, потом ещё поигралась, но то такое. Вам надо визуально поделить на 3 части и треть отрезать.
2. Я ещё немножко так уберу, на всякий пожарный. Теперь, чтобы оно быстрей заморозилось. Мы с вами разделяем на такие кусочки. Убираем в пакетик. Кладём в морозилку, пока не разберёмся с этим кусочком. Чисто случайно с первого раза получилось. Смазали маслом. Немного муки Я уже вижу, что теста очень много. У меня форма диаметром, если я не ошибаюсь, 24 см. У Оксаны было 28 см. Естественно, этот пирог можно делать на противне. Но, тесто мне очень нравится. Хорошее тесто. Я довольна. Обращайте внимание вот здесь. Самые опасные места. Вот здесь не прорабатывают обычно. И потом здесь слишком много теста, слишком много. По скольку я хочу, чтобы было красиво, Я возьму ножик и пройдусь. Вот куда мне это деть? Ладно, натру не замороженным.
3. И сейчас я вам покажу один приёмчик. Вот берём и прижимаем. Вот так. Открываем банку с повидлом. И натираем наше тесто. Мне нравится, когда теста немного сверху, когда проглядывает повидло. Но, боюсь, что в этой версии у меня это сегодня не удастся. Потому что я очень большой кусочек отрезала. Сразу этот использую. Для этого пирога подходит варенье с кислинкой. Сливовое, может вишнёвое. Но, кислинки мне хватило и в картошке с мятой. Сегодня хочу без кислинки. Кстати, ссылку оставлю под видео Картофель с мятой. Очень вкусный картофель, но для гурманов. Каждый день такую картошку есть нельзя. Она вкусная, но её надо на особенный случай готовить. И очень хорошо к сёмге подойдёт. У меня ещё 2 кусочка теста. Вот куда мне их тереть? Хотите, дотерайте 2 кусочка. Я этого делать не буду. В общем, экспериментируем как умеем.
4. Я пергамент не постелила. Но, тут ничего не протечёт. Аа! Кстати, чтобы так не получилось, вы можете делать слой теста толще делать внизу. Не сильно его разминать. Но, я люблю потоньше. Потом оно разбухает и будет отлично. Смотрите сами. Можете так сделать. Можете так, как я. Я просто натру сюда это тесто. Потому что не раскатаю. Оно холодное, замороженное. Теперь от тепла наших горячих рук оно немного подтает. Надо, чтобы оно всю форму заняло. Ещё немножко сюда уберу.. Как я и хотела. Тут будет немного, а тут будет ещё один пирог. Желательно, чтобы какие-то бортики получились. Ну да. Прямо маленькие бортики, видите? Ещё можно немножко потереть. Друзья, я вас умоляю, объясните мне в комментах, кто знает. Какая разница между джемом, повидлом и мармеладом? Я вообще не знаю, какая разница. просто не знаю. Немного сюда добавим. Это апельсиновое такое оно, с цедрой. Ещё вот так ложку и всё. Да, я потру на мелкую здесь. Однозначно. Мне неудобно. Я потру на тарелку и потом распределю по пирогу равномерно.
5. Друзья, вот такая красотища у меня получилась. Выпекала при 180 градусах в режиме конвекции. Маленький — 20 мин., а большой — 30 мин. Вот он, вот он! Момент X. Сейчас будем пробовать. Друзья, я вам открою маленький секрет. Это мой первый тёртый пирог в жизни. Я раньше никогда его не делала. Ооо. Круто! Ваще крутяк! Это нереальный крутяк! Осталось попробовать. Мммм... Нет слов. Тесто супер вообще! Очень и очень вкусно. Ну, попробуем нашего малыша. Класс! Круто! С апельсиновым повидлом или чем-то там — это очень вкусно! С я блочным вкусно, но с апельсиновым вообще бомба! Это на любителя, кто что любит. Если вы ещё ни разу не пробовали с апельсином такой пирог делать, попробуйте, не пожалеете. Это очень вкусно! Супер! Друзья, если вам понравилось это видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! И давайте кушать пироги вместе! Всем пока! Я ещё кусок съем. Ох, какая я горячая, масло как плавится. Эх! Hot girl.
6. Ой. Я ногтём порезала пергамент. Ну, ёшкин кот, ну ёшкин кот, блин! Ногтей нет, а пергамент порезала. Вот как это понимать? Поела я пирога с вареньем. Я не могу открыть банку. Что за херня, ну, что за херня? Вот как её открыть, блин? Главное — не пукать. Ты посмотри, что делается. Как её отколупать-отковырять? Ну, что же это такое? У меня нет открывашки. Я знаю, что открывашкой открыть можно, но у меня её нет. Попробую под горячую воду. Оооо! Открылась! Класс! Банка открылась! Хорошо, прекрасно, замечательно, удивительно, потрясающе, ну шикардос. Ну, вот, приехали. Ещё один дружок. Да давай же! Давай же! Нет, ни хера, под горячую воду. Ооо! Добрый вечер! Я рыбка, я рыбка! Отвезите меня на море! Ух, какая хорошая! Э! Отпусти! Отпусти, кому говорю! Отпусти палец! Ну, и рыбка. Жесть какая-то.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Песочный тертый пирог с вареньем рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021