Медовый пирог с франжипаном и Baileys в духовке

Медовый пирог с франжипаном и Baileys в духовке рецепт
Как приготовить вкусный Медовый пирог с франжипаном и Baileys в духовке рецепт. Испеките к Рождеству 🌟 Простой и ароматный до безобразия медовый пирог с франжипаном и Бейлис! Такой пирог здорово брать в поездку или на пикник, он быстро не испортится. Рецепт разместила в карусели, листайте пальчиком👉 Не первый раз участвую в подобном формате и очень нравится! Особенно то, что тебе привозят готовые, уже отвешенные❗️ингредиенты для рецепта. Это просто супер 👏 остается только смешать и готово! Знаю, что многие боятся использовать алкоголь в выпечке, а зря! Ведь при температуре выше 80С он весь испаряется, остается только аромат👌 В выпечке, алкоголь ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, 1-2 ст.л. крепкого алкоголя в тесте сделают песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным. То же касается различных бисквитов и кексов. Люблю добавлять ликеры в ганаши для ароматизации. К тому же немного продлевается срок годности продукта. Поэтому срочно берите на заметку и немпременно используйте🤗 .

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 г
Щепотка соли
Масло сливочное 125 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Baileys 15 г

Для начинки:
Сливочное масло 100 г
Мед 80 г
Baileys 20 г
Миндальная мука 100 г
Яйцо 2 шт.
Мука 25 г
Миндальные лепестки 50 г
Цедра лимона

Как приготовить Медовый пирог с франжипаном и Baileys в духовке рецепт пошагово

1. Тесто:
1. Смешать до состояния крошки, а потом добавить яйцо и ликер и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
2. Выложить в форму и убрать в холодильник
2. Начинка:
1. Масло взбить с медом. Добавить яйца, Baileys и миндальную муку, смешать. Затем муку и 1/2 миндальных лепестков и цедру
2. Выложить начинку на тесто и сверху оставшиеся лепестки. Выпекать при 200’С 35 минут.
Автор: la_torte
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube