Линцерское печенье

Линцерское печенье рецепт
Готовим Линцерское печенье рецепт. Осталось меньше двух недель но Нового года, все кинулись к имбирному печенью, пряникам, штолленам. Кстати, штоллены уже спекла, осталось рукам дойти и запечатлеть. А сегодня у меня ореховое печенье из Линца, австрийского города. Простое и хрустящее. Главное не передержать в духовке, следите за цветом печенья. .

Ингредиенты

- Масло сливочное (комнатной температуры) – 220 г
- Яйцо – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 180 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Мука миндальная – 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ягодный конфитюр – 100 г
- Сахарная пудра для украшения – 2-3 ст.л.

Как приготовить Линцерское печенье рецепт пошагово

1. 1. Сливочное масло соединить с яйцом, желтком, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Все взбить в однородную массу с помощью миксера.
2. Соединить муку пшеничную и миндальную, соль и разрыхлитель. Вести сухие ингредиенты в масляные и перемешать.
3. Собрать тесто в комок, затем разделить на 2 диска, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике минимум час. Тесто в холодильнике может храниться несколько дней.
2. 4. Тесто любит холод, поэтому, пока работаем с одной частью, другая остается в холодильнике. Достать один диск теста и раскатать его скалкой на бумаге для выпечки в тонкий пласт 3 мм толщиной, подсыпая мукой, чтобы тесто не прилипало. Формочками вырезать печенье, разделить его на верхушки и донышки. В верхушках сделать «окошко» формочкой меньшего размера. Отправить заготовки в холодильник на 10-15 минут.
3. 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 8-10 минут, до схватывания краешков золотистым цветом. Затем полностью остудить. Испечь печенье из всего теста.
6. Верхушки остывшего печенья присыпать сахарной пудрой. На серединку донышек нанести небольшое количество конфитюра. Соединить две части печенья.
Автор: vitoxa
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube